Тюменский Большой драматический театр впервые приедет на гастроли в Ижевск 


A A A
tdt.kto72.ru
Фото: tdt.kto72.ru

В Ижевск впервые с гастролями приедет Тюменский Большой драматический театр. Актёры с 8 по 12 ноября покажут на сцене Русского драматического театра Удмуртии свои лучшие спектакли. Труппа Русского драмтеатра в свою очередь отправится на гастроли в Тюмень.

Обменные гастроли двух театров стали возможны благодаря программе «Большие гастроли. Межрегиональная программа Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации», сообщают в Русском драматическом театре. Проект нацелен на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества между театральными коллективами, привлечение новой зрительской аудитории.

Тюменский БДТ — один из старейших театральных коллективов России. В этом театральном сезоне театр празднует свое 160-летие. Откроются гастроли в Ижевске спектаклем «Мольер» в постановке лауреата Госпремии РФ Александра Баргмана. 9 ноября в его же постановке покажут спектакль по пьесе современного французского драматурга и сценариста Жеральда Сиблейраса «Ветер в тополях»; 10 ноября — спектакль «Метод Гренхольма» в постановке Александра Тихонова; 11 ноября — комедию «Одолжите тенора» в постановке Николая Покотыло; 12 ноября — спектакль «С любимыми не расставайтесь» в постановке Баргмана. Также с 10 по 12 ноября можно будет увидеть мюзикл для всей семьи «Бременские музыканты».

На фото — здание Тюменского Большого драматического деатра

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту  В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту.
Три учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта  Три муниципальных учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта в рамках федерального проекта «Культура малой родины».
Театр «Молодой человек» готовит новые постановки  Моноспектакль по Шаламову еще только обрастает деталями и подробностями.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: