У экспертов ОНФ есть претензии к благоустройству дворовых территорий в Удмуртии


A A A

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта (ОНФ) по мониторингу благоустройства городской среды проверили, как федеральный проект реализуется в 7 регионах: Чувашской и Удмуртской Республиках, Приморском крае, Тульской, Новгородской, Воронежской и Томской областях.

Как оказалось, общая проблема для всех регионов — жители плохо информированы о проекте и возможностях участия в благоустройстве. Полный перечень всех обнаруженных недочетов активисты ОНФ направили в Минстрой России.

В Удмуртии к качеству работ по благоустройству также были замечания. Почти во всех проверенных дворах лишь отремонтировали, и не везде качественно, асфальтированные дороги. Кроме того, претензии имеются к элементам доступной среды, а также к несогласованности проектно-сметной документации с жителями.

«Каждый раз мы напоминаем, что приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» направлен на то, чтобы вовлечь в процессы благоустройства самих жителей, сделать дворы и общественные пространства удобнее для них. Однако многие граждане просто не знают о существовании проекта, и с этим нужно бороться», — пояснила координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Единый интернет-тариф могут ввести в школах Удмуртии Единый интернет-тариф могут ввести в школах Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Ремонт детского сада Кузебая Герда на контроле народного фронта  Владимир Путин по итогам прямой линии дал поручение губернаторам и главам регионов регулярно, но не реже одного раза в год, проводить прямое общение с жителями.
Сергей Смирнов встретился с представителями ОНФ Сергей Смирнов встретился с представителями народного фронта. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона. Встреча прошла накануне.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: