Удмуртия отметила День народного единства и День государственности республики 


A A A

Удмуртия под девизом «Россия объединяет» 4 ноября отметила День народного единства и 97-ю годовщину своей государственности. Основные праздничные мероприятия проходили на Центральной площади Ижевска.

Ижевчан и гостей города в этот день поздравил Глава республики Александр Бречалов: «Дорогие друзья! Хочу поздравить вас с Днём народного единства и с 97-й годовщиной государственности Удмуртии! Я всегда подчёркиваю, что для меня как для гражданина День народного единства особенно важен. Он как никакой другой праздник подчёркивает единство и сплочённость нашего многонационального народа. Только что ведущая сказала о людях. Действительно, в Удмуртии живут очень трудолюбивые и талантливые люди. Рядом со мной Тамара Тихонова и Фанил Зиятдинов. Думаю, мне надо сократить своё выступление и дать возможность сказать им. А вам хочу пожелать мира, добра, благополучия вашим семьям и здоровья», — приводит слова руководителя региона пресс-служба Главы и Правительства УР.

Собравшихся на Центральной площади также поздравили депутат Госдумы РФ Алексей Загребин, президент ассоциации «Удмурт кенеш» Татьяна Ишматова, Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, муфтий Удмуртии Фаиз-хазрат Мухамедшин, а также участники Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, недавно вернувшиеся из Сочи.

Участники праздника смогли во время гуляний попробовать блюда кухонь народов, проживающих в республике, поучаствовать в спортивных мероприятиях и мастер-классах на площадке «Полосатый рейс», увидеть выступление Государственного академического ансамбля песни и танца «Италмас» и певицы Анны Сизовой из Москвы.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов рассказал о потенциале IT-сферы региона Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе встречи с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максутом Шадаевым рассказал о перспе
Удмуртия может получить дополнительное финансирование на ремонт дорог Удмуртия может получить дополнительное федеральное финансирование на ремонт дорог.
В рамках «Большого ремонта» в Удмуртии приведут в порядок 183 социальных объекта Около 180 объектов социальной сферы будет отремонтировано в нынешнем году в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: