Александр Бречалов встретился с жителями дома, пострадавшего от обрушения в Ижевске 


A A A

Следственный комитет Удмуртии возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ — «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Его расследованием займется центральный аппарат СК РФ.

Глава Удмуртии ввёл режим ЧС. Работы на месте трагедии будут идти всю ночь. Здесь же работает оперативный штаб, который возглавил Александр Бречалов. Вечером он пообщался с эвакуированными жильцами в школе. Один из первых вопросов от жильцов разрушенных квартир — где они будут жить дальше.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Не оставим мы без квартир, тут можете не переживать. Это ЧС — мы не оставим. Но сейчас, поймите, тоже сложно вывод делать в этом моменте. Наберитесь терпения. Вы знаете, что на 99% это взрыв газа. Сейчас по документам посмотрели — дом нормальный, газовики его принимали, — и подвалы нормальные. Есть видео — на втором и третьем этаже был взрыв».

Собственники в сопровождении спасателей и полиции смогли попасть в свои квартиры, чтобы забрать документы и домашних животных. Все вопросы жильцы оставляли в оперативном штабе. Кроме того, жильцам которые не смогут завтра попасть на работу, прогул не засчитают. С работодателями обещают договориться. МВД была поставлена задача в экстренном порядке восстановить документы, удостоверяющие личности жителей обрушившегося подъезда.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Волонтёры помогли ижевскому дальнобойщику вернуться из Владивостока домой  Волонтёры помогли дальнобойщику из Ижевска вернуться из Владивостока домой.
В Ижевске началась акция «Твори добро»  В Ижевске началась акция «Твори добро». Активно её поддержали пенсионеры. Они вяжут носки и варежки, чтобы передать в дома-интернаты. Первая партия носков уже готова.
Александр Бречалов встретился в Москве с министром спорта России  В понедельник, 7 октября, в Министерстве спорта России прошла встреча Главы Удмуртии Александра Бречалова и министра Павла Колобкова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: