Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга признался в хищении более 50 млн рублей

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян признался в хищении более 50 млн рублей при строительстве домашнего стадиона «Зенита» «Санкт-Петербург», сообщается на сайте Газета.

По этому обвинению чиновнику грозит до 10 лет тюрьмы. Также его подозревают в получении взятки на сумму 20 млн рублей от компании, которая получила контракт на обеспечение художественной подсветки арены. 

Согласно заявлению объединенной пресс-службы судов Северной столицы,11 октября 2017 года бывший чиновник предложил заключить с ним досудебное соглашение о сотрудничестве и спустя пять дней признался в содеянном. «Дело в отношении него выделено в отдельное производство. Шестнадцатого октября 2017 года фигурант вину признал», — утверждается в сообщении.

Напомним, Оганесян подозревался в хищении средств при заключении договора генподрядчика стадиона — ЗАО «Трансстрой» — с компанией «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ) на поставку электронного табло для арены «Зенита». Позже с компанией «Трансстрой» был расторгнут контракт из-за систематических срывов графика строительства, несоблюдения правил безопасности и невнимания к замечаниям заказчика.

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:30
ХФ «Война и мир» (16+)
22:10
ПРЕМЬЕРА. «След. Роковая охота"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com