Иностранец, задержанный в Удмуртии за незаконное пересечение российской границы, получил срок


A A A

Уроженец Таджикистана получил 8 месяцев тюрьмы за незаконное пересечение российской границы. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

По данным ведомства, мужчина незаконно проживал в Увинском районе республики. В апреле 2016 года Увинский районный суд назначил иностранцу наказание в виде административного штрафа 2 000 рублей и принудительного выдворения за пределы России. В декабре 2016 года покинул страну. Въезд обратно ему был закрыт сроком на 5 лет.

В мае 2017 года злоумышленник, используя новый комплект документов, вновь прибыл в Россию. Он пересёк границу в аэропорту Уфы (Башкирия), затем приехал в Удмуртию, где был задержан сотрудниками регионального органа безопасности.

Погрануправление ФСБ России по Саратовской и Самарской областям в июле 2017 года возбудило против иностранца уголовное дело. В сентябре 2017 года Уфимским районным судом Башкирии мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.322 УК РФ — «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации». Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев. Решение суда вступило в законную силу.

В УФСБ по Удмуртии отмечают, это не единичный случай. Так, сотрудники ведомства в 2017 году задержали ещё двух граждан Таджикистана, незаконно пересекших российскую границу. Они также были осуждены. Сейчас граждане отбывают срок в исправительных учреждениях. После освобождения все они будут выдворены из России путем принудительного контролируемого перемещения через границу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии педофил получил 13 лет лишения свободы Суд вынес приговор в отношении 56-летнего жителя Глазова, он обвинялся в совершении сексуального насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.
В Ижевске мужчина напал с ножом на врача скорой помощи В Ижевске возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя. Статья — «Угроза убийством в связи с осуществлением служебной деятельности».
Житель Сарапула напоил и изнасиловал 12-летнюю девочку В Сарапуле завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя. Он обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: