Коллекторов в Удмуртии оштрафовали на 50 тыс. рублей за превышение лимита звонков должнику


A A A

Арбитражный суд Удмуртии привлёк к административной ответственности коллекторское агентство «Финколлект» — организация обвиняется в превышении лимита звонков должнику. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по УР.

Коллекторское агентство «Финколлект», зарегистрированное в Ульяновске и имеющее филиал в Удмуртии, включено в госреестр юрлиц, основная деятельность которых — возврат просроченных задолженностей. Требуя гражданку Б. вернуть долги, организация 19 марта этого года совершила 3 звонка, в апреле — 3 звонка за неделю и столько же за неделю в мае, нарушив тем самым положения Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Напомним, согласно документу, не допускаются телефонные переговоры более 1 раза в сутки, более 2 раз в неделю, более 8 раз в месяц.

Рассмотрев материалы дела, суд вынес решение о привлечении ООО «Финколлект» к административному наказанию в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более двух тысяч жителей Удмуртии остались без электричества из-за долгов  Улица Буммашевская. 10 часов утра. Бригада электриков энергосбытовой компании сегодня работает по этому адресу. Отключают электричество в квартире должника.
Андрей Исаев прокомментировал проект закона о неприкосновенности минимального дохода должников  Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, представляющий в Государственной думе Удмуртию, прокомментировал и
Энергетики Удмуртии разыскивают должников совместно с судебными приставами Судебные приставы выставляют камеру и подключают базу розыска должников к системе «Автоураган».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: