Коллекторов в Удмуртии оштрафовали на 50 тыс. рублей за превышение лимита звонков должнику


A A A

Арбитражный суд Удмуртии привлёк к административной ответственности коллекторское агентство «Финколлект» — организация обвиняется в превышении лимита звонков должнику. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по УР.

Коллекторское агентство «Финколлект», зарегистрированное в Ульяновске и имеющее филиал в Удмуртии, включено в госреестр юрлиц, основная деятельность которых — возврат просроченных задолженностей. Требуя гражданку Б. вернуть долги, организация 19 марта этого года совершила 3 звонка, в апреле — 3 звонка за неделю и столько же за неделю в мае, нарушив тем самым положения Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Напомним, согласно документу, не допускаются телефонные переговоры более 1 раза в сутки, более 2 раз в неделю, более 8 раз в месяц.

Рассмотрев материалы дела, суд вынес решение о привлечении ООО «Финколлект» к административному наказанию в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Энергетики Удмуртии разыскивают должников совместно с судебными приставами Судебные приставы выставляют камеру и подключают базу розыска должников к системе «Автоураган».
Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: