Лыжник Максим Вылегжанин пожизненно отстранён от участия в Олимпийских играх 


A A A

Комиссия Международного олимпийского Комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда признала лыжника из Удмуртии Максима Вылегжанина виновным в нарушении антидопинговых правил. Его результаты на зимней Олимпиаде в Сочи аннулированы, спортсмен пожизненно дисквалифицирован от Олимпийских игр, сообщает Федерация лыжных гонок России (ФЛГР).

Напомним, Вылегжанин завоевал на Олимпиаде в Сочи 2 серебряные медали, заняв вторые места в марафоне и командном спринте в паре с Никитой Крюковым.

Как сообщает источник «Моей Удмуртии, знакомый с ситуацией, сам Вылегжанин узнал о таком решении МОК, находясь в Элливаре (Швеция). Там 18 ноября состоятся соревнования Международной федерации лыжного спорта (FIS). В турнире примет участие сборная России — это первая отборочная гонка на Кубок мира.

В настоящее время ФЛГР уже начала готовить документы на апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии прошёл фестиваль технических видов спорта  Рёв моторов, коварный лед и жажда скорости. Все это — Фестиваль технических видов спорта ICE UDM RACE. Он прошел на центральном республиканском стадионе.
Владимир Лукин рассказал о начале спортивной карьеры в войсках  День защитника отечества отпразднуют россияне 23 февраля. В российском спорте немало атлетов, которые связаны с вооружёнными силами.
В Ижевске прошли соревнования "Белая ладья"  А сейчас переместимся в спортивную школу Созвездие, где собрались поклонники интеллектуальной игры в шахматы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: