Лыжник Максим Вылегжанин пожизненно отстранён от участия в Олимпийских играх 


A A A

Комиссия Международного олимпийского Комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда признала лыжника из Удмуртии Максима Вылегжанина виновным в нарушении антидопинговых правил. Его результаты на зимней Олимпиаде в Сочи аннулированы, спортсмен пожизненно дисквалифицирован от Олимпийских игр, сообщает Федерация лыжных гонок России (ФЛГР).

Напомним, Вылегжанин завоевал на Олимпиаде в Сочи 2 серебряные медали, заняв вторые места в марафоне и командном спринте в паре с Никитой Крюковым.

Как сообщает источник «Моей Удмуртии, знакомый с ситуацией, сам Вылегжанин узнал о таком решении МОК, находясь в Элливаре (Швеция). Там 18 ноября состоятся соревнования Международной федерации лыжного спорта (FIS). В турнире примет участие сборная России — это первая отборочная гонка на Кубок мира.

В настоящее время ФЛГР уже начала готовить документы на апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.
Олимпиада в Токио перенесена из-за коронавируса Олимпиада 2020 будет перенесена ориентировочно на лето 2021 года из-за опасности распространения коронавируса. Точные даты проведения состязаний должны стать известны в ближайшее время.
Алнаш ёросын "Лыжня здоровья" ӵошатскон ортчиз  Алнаш ёросын куасэн бызьылонъя "Лыжня здоровья" ӵошатскон ортчиз. Отчы нылпи садэ ветлӥсь покчиос но, школаын дышетскисьес но пыриськизы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: