Обрушение дома в Ижевске — первые комментарии с места ЧП ВИДЕО

В Ижевске сегодня обрушилась секция жилого дома — дом №261 на улице Удмуртская.

По предварительным данным, это взрыв бытового газа. Пока сообщается о троих погибших, трое — пострадали. Среди погибших — один ребёнок. Двое пострадавших находятся в РКБ №1.

На данный момент известно, что случилось все около пяти часов вечера. На месте обрушения работают экстренные службы. Создан оперативный штаб. Там находится Глава Удмуртии Александр Бречалов и глава города Юрий Тюрин.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Около 500 человек живёт в доме. Все были эвакуированы. Там находится детский клуб «Эрудит». Ни помещение, ни дети не пострадали. Речь идёт только об угловом подъезде, где 16 квартир. Количество жильцов, списки уточнаются. Конечно мы окажем всю необходимую помощь. Но пока мы занимаемся устранениме завалов».

Юрий Тюрин, Глава Ижевска: «Люди будут размещены в 86 и 83 школе. Сейчас наши спасатели заводят туда необходимое оборудование, чтобы их разместить. Всё у нас для этого есть, приступаем к эвакуации. Спальные места, питание — всё есть. В случае необходимости более длительной эвакуации будем решать, размещать по санаториям». 

Минздрав России при необходимости готов предоставить авиаборт.

Госавтоинспекция обращается к водителям о необходимости исключения из маршрута движения по Ижевску по ул. Удмуртской на участке от ул. Кирова до ул. Буммашевской и по ул. Воткинское шоссе на участке от ул. Буммашевской до ул. 9-е Января.

В городе работают телефоны горячей линии: 

Телефон доверия ГУ МЧС России по Удмуртской Республике: 8 (3412) 51-99-99

Телефон горячей линии ГУ МЧС России по Удмуртской Республике: 8 (3412) 51-45-50

Единая дежурно-диспетчерская служба города Ижевска 8(3412) 57-21-14, 57-21-15

Моя Удмуртия



Читайте также:

Глава Удмуртии Александр Бречалов находится в рабочей поездке по Сарапульскому району ФОТО

Исполнять обязанности министра спорта Удмуртии будет Павел Вечтомов ФОТО

Календарь событийного туризма Удмуртии представили в Ижевске ВИДЕО

В 2019 году в Ижевске пройдёт Чемпионат Европы по дзюдо среди юниоров ФОТО

Министром финансов Удмуртии назначен Станислав Евдокимов ФОТО

В Ижевске 556 человек из 594 зарегистрированных в доме на Удмуртской уже получили единовременные выплаты

Радиокафе

Комментарии

взорвали на нижних этажах,чтобы обрушился весь подъезд!Часто в России взрывается "бытовой"газ!!!???За последние годы в Беларуси ни разу,а у нас как заело!!!Да и в Советском Союзе это было редкостью большой!Как бывший работник Газ.Хоз-ва говорю!!И про шланг от баллона забавляет...!А в Астрахани,не очень давно взорвали парадную два раза(два хлопка было-очевидцы рассказывали),а газ взрывается только один раз в одном замкнутом объёме!..Чудеса да и только!!??

По предварительным данным, это взрыв бытового газа. По России это далеко не первый случай. Почему этот газ взорвался?
1. В прошлом году Газпром газораспределение Ижевск проводил проверку этого дома, но не доглядел. Обязать их проводить работы в соответствии с минимальным перечнем выполняемых работ, указанных в приложении к Постановлению правительства РФ от 14.05.2013 г. № 410. Перед резиновым шлангом к газовой плите должен быть термозапорный клапан, так и ставьте его при проверке в обязательном порядке (за отдельную плату).
2. Если утечка газа произошла из-за погасания горелки газовой плиты, то надо на уровне правительства РФ принять решение о запрете продажи газовых плит без газ-контроля конфорок, газ-контроля духовки и провести постепенный переход на газовые плиты с газ-контролем конфорок, газ-контролем духовки.
3. Взрыв газа мог быть при устройстве натяжного потолка. Для устройства натяжного потолка требуется тепловая пушка на 15-20 кВт. Электрическую тепловую пушку на такую мощность в квартире не включить — не позволяет проводка. Возможно использование только газовой тепловой пушки с баллоном. В этом случае возможно при нагреве резиновый шланг между баллоном и пушкой дал течь и взорвался. Этот вариант более вероятен, так как на видео видно — произошел объемный взрыв по всей площади трех комнатной квартиры. Большая доля взрыва в дальней от кухни большой комнате. Этот вопрос надо решать на уровне правительства РФ — производство газовых баллонов, редукторов, шлангов и тепловых пушек, способных длительное время работать при высоких температурах (свыше 70°C).

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:30
ХФ «Война и мир» (16+)
22:10
ПРЕМЬЕРА. «След. Роковая охота"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com