Удмуртия получит более 3 млрд рублей на повышение финансовой устойчивости


A A A

Удмуртия получит дополнительную финансовую поддержку на повышение финансовой устойчивости. Республике за достижение наилучших результатов по социально-экономическому развитию территории выделят более 3 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Дополнительные меры по обеспечению сбалансированности региональных бюджетов в 2018 году, реструктуризацию задолженности регионов по бюджетным кредитам, о предоставлении дотаций на выравнивание бюджетов субъектов РФ, а также вопросы эффективности налоговых льгот обсуждались накауне на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством вице-премьера кабмина Дмитрия Козака. В заседании приняли участие и.о. зампреда Правительства УР Анатолий Строков и и.о. министра финансов УР Станислав Евдокимов.

На совещании были озвучены суммы финансовой поддержки регионов из федерального бюджета. Как пояснил Анатолий Строков, в 2017 году помимо гранта за достижение наилучших результатов социально-экономического развития (613 млн рублей), Удмуртии предоставят бюджетный кредит в сумме 2 млрд 462 млн рублей на замещение коммерческих кредитов. Кроме того, федеральный центр сможет частично компенсировать расходы для повышения заработной платы в 2017 году. Размер дотации будет известен во второй половине ноября.

«Что касается дотаций 2018 года, то проектом федерального бюджета на 2018 год Удмуртии предусмотрена финансовая помощь — 3,6 млрд рублей дотация на выравнивание и 1,7 млрд рублей на сбалансированность и частичную компенсацию расходов регионального бюджета на заработную плату работникам бюджетной сферы. В дополнение к ней на совещании было принято решение — распределить Удмуртии дополнительно 2,8 млрд рублей», — отметил Строков.

Помимо дотаций на сбалансированность бюджета Удмуртия получит федеральные деньги на реализацию в республике госпрограмм. Размер этих средств будет уточнён в декабре.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бюджет Удмуртии на 2020 год принят  Сегодня в ходе второго заседания восемнадцатой сессии Госсовета УР депутаты в окончательном чтении приняли закон о бюджете Удмуртии на 2020 год.
Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: