В Удмуртии появится служба ранней помощи детям с ограниченными возможностями


A A A

В Удмуртии появится служба ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам в возрасте от 0 до 3 лет. Об этом говорится на сайте Главы и Правительства Удмуртии.

Президиум кабмина накануне утвердил распоряжение о создании межведомственной рабочей группы, которая будет курировать создание и развитие службы. Специалистам предстоит провести мониторинг текущей ситуации, сформировать пул поставщиков услуг ранней помощи (организаций социального обслуживания, медицинских и образовательных организаций), определить ресурсные методические центры, организовать программы повышения квалификации работников этой сферы, научить родителей навыкам ухода и реабилитации детей в домашних условиях, привлечь к оказанию услуг ранней помощи негосударственные организации, родительские сообщества, благотворительные фонды и бизнес-структуры. Этот план рассчитан на период до 2020 года.

По словам министра социальной, семейной и демографической политики УР Татьяны Чураковой, раннее оказание комплексной помощи позволит обеспечить максимальный уход, поддержку здоровья и помощь в социализации детям с особенностями в развитии.

Финансирование создания службы ранней помощи детям с ограниченными возможностями в течение ближайших 2-х лет будет обеспечено за счёт грантовой поддержки Фонда Марины Гордеевой и не станет дополнительной нагрузкой для бюджета республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии заключено более 1600 соцконтрактов  Интересно, что вот эта ткань домотканная — она из крапивы. Я сама не знала, сотрудники музея рассказали. Я сама не догадалась бы конечно.
Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.
В Удмуртии возобновили работу детские реабилитационные центры Сегодня, 3 июля возобновил свою работу реабилитационный центр «Адели», причем, по сообщениям министра социальной политики и труда республики Татьяны Чураковой, в качест

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: