В Удмуртии появится служба ранней помощи детям с ограниченными возможностями


A A A

В Удмуртии появится служба ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам в возрасте от 0 до 3 лет. Об этом говорится на сайте Главы и Правительства Удмуртии.

Президиум кабмина накануне утвердил распоряжение о создании межведомственной рабочей группы, которая будет курировать создание и развитие службы. Специалистам предстоит провести мониторинг текущей ситуации, сформировать пул поставщиков услуг ранней помощи (организаций социального обслуживания, медицинских и образовательных организаций), определить ресурсные методические центры, организовать программы повышения квалификации работников этой сферы, научить родителей навыкам ухода и реабилитации детей в домашних условиях, привлечь к оказанию услуг ранней помощи негосударственные организации, родительские сообщества, благотворительные фонды и бизнес-структуры. Этот план рассчитан на период до 2020 года.

По словам министра социальной, семейной и демографической политики УР Татьяны Чураковой, раннее оказание комплексной помощи позволит обеспечить максимальный уход, поддержку здоровья и помощь в социализации детям с особенностями в развитии.

Финансирование создания службы ранней помощи детям с ограниченными возможностями в течение ближайших 2-х лет будет обеспечено за счёт грантовой поддержки Фонда Марины Гордеевой и не станет дополнительной нагрузкой для бюджета республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике подвели итоги регионального этапа чемпионата «Абилимпикс»  В республике подвели итоги регионального этапа чемпионата «Абилимпикс» — это международный конкурс профмастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
В Удмуртии четыре ребёнка с ограниченными возможностями получили инвалидные коляски  Четыре ребёнка с ограниченными возможностями получили инвалидные коляски. Они переданы родителям детей из Глазова, а также Юкаменского и Балезинского районов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: