Исполнилось 98 лет со дня рождения конструктора Михаила Калашникова 


A A A

Сегодня, 10 ноября, исполняется 98 лет со дня рождения Михаила Калашникова.

В музейно-выставочном комплексе им. М.Т. Калашникова в эти дни проходит выставка «АК-47. 70 лет на службе Отечеству». В основе выставки — уникальная коллекция опытных образцов автоматов из собрания Петербургского Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи. Все экспонаты изготовлены в единственном экземпляре и в таком составе выставляются впервые.

В ИжГТУ им. М. Т. Калашникова сегодня состоялся развод почётных караулов. На площади у студенческого центра «Интеграл» прошёл торжественный митинг с возложением цветов к памятнику конструктору.

Михаил Тимофеевич Калашников ушёл из жизни 23 декабря 2013 года, в Ижевске, прожив 94 года. Он родился в Алтайском крае, большую часть жизни проработал в Удмуртии, где и был создан знаменитый автомат АК-47.

До последних дней Калашников продолжал работать. Современники, общавшиеся с Михаилом Тимофеевичем, отмечали его жизнерадостность и простоту.

Интервью с Михаилом Калашниковым, 2009 год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Цифровой художник Елена Баренбаум представила серию работ об Ижевске  Первым в Ижевске графическим иллюстратором заинтересовались в Америке. Елена Баренбаум не только делает милые скетчи о родном городе. Иллюстрирует детские книги ведущих российских издательств.
​В Ижевске наградили освободителей Белоруссии от фашистов  В Администрации Ижевска состоялся торжественный приём в честь участников Великой Отечественной войны.
Сегодня официально открылась регистрация на Форум оружейников России  Сегодня официально открылась регистрация на Форум оружейников России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: