Несколько новых улиц и обелисков появится в Ижевске


A A A

В Администрации Ижевска накануне, 9 ноября, состоялось очередное заседание Комиссии содействия охране памятников истории культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов.

Как сообщается на сайте города, почётные граждане Ижевска, архитекторы, историки, музейщики, депутаты Гордумы, сотрудники библиотек и архивов обсудили увековечивание памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Так, в частности, Совет ветеранов подразделений по борьбе с организованной преступностью МВД по УР предложил установить обелиск на территории, прилегающей к зданию по Воткинскому шоссе, 120 — здесь находится несколько подразделений МВД — с именами погибших в разные годы сотрудников ведомства: старшего лейтенанта милиции Владимира Жуйкова, старшего лейтенанта милиции Юрия Малых, капитана милиции Олега Жуйкова, капитана милиции Дмитрия Якимова, старшего сержанта милиции Максима Дровосекова, полковника полиции Абукара Ризаханова. Обелиск и площадку обустроят за счёт ветеранской организации.

Также с инициативой увековечения памяти выступило руководство ФКУ «Лечебное исправительное учреждение № 4» УФСИН РФ по УР. На фасаде здания учреждения в Деповском проезде, 11 предложено установить мемориальную доску Сергею Страшнову, прапорщику внутренней службы, погибшему при исполнении служебного долга 24 сентября 1984 года.

Помимо этого, Комиссия приняла решение присвоить названия нескольким улицам в Ижевске. Так, в 

в Ленинском районе, расположенным рядом с разъездом Пироговка, появятся улицы Полярная и Долгушина — в честь Леонида Долгушина, известного географа, гляциолога, полярника, родившегося в Удмуртии. Также у улиц, расположенных вдоль пруда в жилом образовании «Юровский мыс» (микрорайон «Воложка») появится единое наименование — улица Юровский мыс.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия простилась с Альбертом Разиным  Сегодня в Национальном театре Удмуртии прощались с известным удмуртским ученым, общественным деятелем Альбертом Разиным.
На месте гибели Альберта Разина в Ижевске появились цветы  В Ижевске на месте гибели Альберта Разина, рядом с Госсоветом Удмуртии появились цветы.
Мемориал фронтовикам открыли в Можгинском районе Удмуртии  Один из первых проектов в рамках республиканской программы инициативного бюджетирования «Наша инициатива» реализовали в Удмуртии. Им стал новый мемориал фронтовикам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: