Следов взрывчатых веществ при обследовании обрушившегося дома в Ижевске не обнаружено  


A A A

Главное следственное управление СК России продолжает расследование по факту обрушения дома №261 по ул. Удмуртской в Ижевске. Напомним, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ — «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

В ходе разбора завалов извлечено 5 тел погибших, среди них 2 детей. Еще 4 пострадавших были госпитализированы, при этом одна женщина скончалась в больнице. Местонахождение одного из жильцов дома на данный момент пока не установлено. 

Следователи допросили более 50 человек, в том числе жильцов дома, сотрудников обслуживающих организаций. Изучаются данные камер видеонаблюдения, документов, изъятых в организациях, обслуживающих дом: АО «Газпромгазораспределение Ижевска» и ООО «УК «Вест-Снаб». Изучаются иные вещественные доказательства, обнаруженные и изъятые в ходе осмотра места происшествия.

В ходе первоначальных исследований и следственных действий следов взрывчатых веществ не обнаружено. Установлен предположительный эпицентр произошедшего — квартира, расположенная на третьем этаже. Назначены необходимые экспертизы. Основная версия произошедшего — взрыв бытового газа.

Следствие устанавливает все обстоятельства и виновников происшествия.

Фото — стоп-кадр съёмок с квадрокоптера МЧС РФ

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Обвиняемый во взрыве дома в Ижевске жаловался на преследовавшие его голоса в течение нескольких лет  Обвиняемый во взрыве дома на Удмуртской принёс извинения всем пострадавшим через адвоката. Сегодня в Ижевске завершились судебные разбирательства по этому уголовному делу.
Приговор по делу об обрушении дома в Ижевске огласят 11 марта  Приговор по делу о взрыве дома на Удмуртской огласят 11 марта. В Верховном суде Удмуртии сегодня прошли прения.
«Дорога памяти»: из Владивостока в Брест через Ижевск везут капсулу с землёй  Сегодня на ижевском вокзале встречали специальную капсулу, наполненную землёй с памятных мест: Городов-Героев, Воинской и Трудовой Славы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: