Митрополит Викторин выразил соболезнования семьям погибших при обрушении жилого дома 


A A A
www.udmeparhia.ru

Митрополит Викторин Ижевской и Удмуртской епархии выразил соболезнования родным и близким погибших. 

«С великой скорбью принял я новость о катастрофе, случившейся вчера вечером в нашем с вами городе Ижевске. Это трагедия для всего нашего края. Есть погибшие, в том числе и дети. Несколько человек находятся в тяжелом состоянии, около сотни остались без жилья. Сегодня я молюсь и призываю всех священнослужителей и верных чад Русской Православной Церкви, проживающих в Ижевской епархии, помолиться вместе со мной об упокоении погибших при этом чрезвычайном происшествии, а также о скором выздоровлении пострадавших. Отрадно, что жители нашего города не остаются равнодушными к горю своих ближних. Мы знаем, что волонтеры помогают людям, оставшимся без крова и эвакуированным из своих квартир. С первых же часов после трагедии нашлись желающие материально и морально поддержать попавших в беду, среди них были и священнослужители Ижевской епархии, а также православные волонтеры. Я призываю и всех православных верующих жителей Ижевска не остаться безучастными в этом благом деле и, по возможности, оказать помощь пострадавшим», — приводятся слова архиерея на сайте Ижевской и Удмуртской епархии.

Сегодня утром в Свято-Михайловском соборе Ижевска состоялся молебен об упокоении погибших. Также вознесены молитвы о здравии и скорейшем выздоровлении пострадавших. Завтра в 9:00 в Свято-Михайловском соборе Ижевска пройдёт очередная служба. Её проведёт митрополит.

Напомним, частичное обрушение жилого дома №261 по ул. Удмуртской произошло 9 ноября около 17:00. В результате ЧП погибли 6 человек. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.
В Удмуртии при строительстве храма обнаружили надгробную плиту участницы войны 1812 года  В Селтах, при строительстве храма на глубине двух метров была обнаружена плита. И, как выяснилось, это не просто артефакт. Это хорошо сохранившееся надгробие с уникальными символами.
Мужчина погиб при пожаре на пасеке в Завьяловском районе Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по Удмуртской Республике, в Завьяловском районе проводится доследственная проверка по факту гибели 38-летнего мужчины при пожаре на пасеке. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: