Глава МЧС России Владимир Пучков поручил усилить организацию медпомощи пострадавшим при обрушении  


A A A

В Резиденции Главы Удмуртии сегодня утром состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС). В нём принял участие глава МЧС РФ Владимир Пучков. Здесь обсудили текущую ситуацию по обрушившемуся дому по ул. Удмуртской и первоочередные задачи по ликвидации происшествия.

Так, министр здравоохранения УР Андрей Воздвиженский доложил, что по данным на 10:00 10 ноября имеется 6 погибших при обрушении. Ведётся судмедэкспертиза. К приёму пострадавших ночью были готовы все медучреждения Ижевска, однако задействованы они не были — с приёмом пострадавших справились медики РКБ №1.

Владимир Пучков высказал замечание в адрес республиканского Минздрава. По его словам, плохо организовано оказание помощи и поддержка пострадавшим. «Крайне слабая организация. Отправляйте туда комплексные медицинские бригады, и по жизненным показаниям все, кто размещён в пунктах временного размещения, должны получать необходимую комплексную медпомощь. Сидит бабушка, министр к ней подошёл, а врача около неё до сих пор нет. А ей надо попасть домой, чтобы взять нужные таблетки. Особое внимание — семьям, у которых погибли люди», — сказал Пучков на заседании КЧС.

Александр Бречалов озвучил размеры единовременной выплаты всем пострадавшим — 10 000 рублей. Те, кто частично утратил имущество, получат по 50 тысяч рублей, полностью — 100 000 рублей. Семьям погибших выделят по 1 млн рублей. Тем, кто получил травмы средней степени тяжести — 400 000 рублей, лёгкий вред здоровью — 200 000 рублей. 

Представители УФССП по УР на заседании отметили, в подъезде жили должники. На данный момент меры взыскания приостановлены. Отмечается, что единовременную выплату пострадавшие потратить за погашение долга не смогут. Также будут пересмотрены все кредитные истории пострадавших — им окажут поддержку. Работодателям поручат дать сотрудникам отпуска.

Городским властям по итогам заседания КЧС поставлена задача организовать работу по сбору средств для помощи потерпевшим, республиканскому МВД — организовать дорожное движение и помочь всем в кратчайшие сроки восстановить документы.

«Поисково-спасательная операция продолжается. Все вопросы с жильём будут приниматься после экспертизы. Главное, что должны знать люди, — мы не оставим их без жилья наедине с проблемами», — подытожил Бречалов. 

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования  В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования.
В Ижевске мужчина напал с ножом на врача скорой помощи В Ижевске возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя. Статья — «Угроза убийством в связи с осуществлением служебной деятельности».
Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: