Число жертв обрушения дома в Ижевске увеличилось до семи ФОТО

Число погибших в результате обрушения дома №261 по ул. Удмуртской в Ижевске выросло до 7 человек. Об этом журналистам накануне вечером сообщил глава МЧС по УР Пётр Фомин.

«В 22:50 (10 ноября, — прим. ред.) обнаружен последний пострадавший — женщина, которая была в магазине. Всего погибло 7 человек. 3 получили различные травмы. Мы знаем, что ещё одна девушка еще находится в больнице, двое выписаны. Всего 10 пострадавших. (...) Сегодня были отработаны все элементы именно по поиску последнего пострадавшего, это нам удалось в кратчайшее время в сложных,стеснённых условиях», — рассказал Фомин.

По его словам, работы по разбору завалов и поисково-спасательная операция завершены к 23:00. Подписан акт передачи объекта Администрации города и обслуживающей управляющей компании. 

Фомин добавил, поисково-спасательные отряды из соседних регионов — Башкирии, Пермского края, Нижегородской и Пензенской области — работы в Ижевске завершили, их отправляют домой. Работу на пострадавшем объекте продолжат местные спасатели, используя комплексы «Стрела» и «Струна». Они будут работать до тех пор, подчеркнул Пётр Фомин, пока не будут полностью определены изменения конструкций дома. 

Сегодня вместе с Главой и Правительством Удмуртии, по информации Фомина, будут работать проектные и экспертные организации — они будут принимать решение по дальнейшей эксплуатации дома и возмещения ущерба, который нанесён зданию.

Напомним, угловой подъезд 9-этажки обрушился 9 ноября около 17:00. В результате ЧП погибли 7 человек: девочка, подросток, двое мужчин и три женщины.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ — «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Расследование находится на контроле Главного следственного управления СК РФ. Основная версия произошедшего — взрыв газа. Предположительно, эпицентр взрыва находился в квартире на 3-м этаже.

Задержан один подозреваемый. Следователи имеют основания полагать, что мужчина совершил взрыв намеренно на почве личной неприязни. Он жил в этом доме с матерью в квартире, где, предположительно, был эпицентр взрыва. Возбуждено головное дело по ч.2 ст.105 УК РФ — «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом».

Моя Удмуртия



Читайте также:

Исследование дома на Удмуртской с помощью комплекса «Струна» завершено в Ижевске ФОТО ВИДЕО

Орден Мужества нашли в Ижевске при разборе завалов разрушенного дома ВИДЕО

Семьи погибших при обрушении дома получат по миллиону рублей до конца этой недели

Обвиняемый по делу о взрыве в доме на Удмуртской в Ижевске арестован ФОТО

Более миллиона рублей собрали в помощь пострадавшим от обрушени дома в Ижевске ФОТО

Снят режим ЧС, введённый из-за обрушения дома в Ижевске ФОТО

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:30
ХФ «Война и мир» (16+)
22:10
ПРЕМЬЕРА. «След. Роковая охота"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com