Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Число жертв обрушения дома в Ижевске увеличилось до семи 


A A A

Число погибших в результате обрушения дома №261 по ул. Удмуртской в Ижевске выросло до 7 человек. Об этом журналистам накануне вечером сообщил глава МЧС по УР Пётр Фомин.

«В 22:50 (10 ноября, — прим. ред.) обнаружен последний пострадавший — женщина, которая была в магазине. Всего погибло 7 человек. 3 получили различные травмы. Мы знаем, что ещё одна девушка еще находится в больнице, двое выписаны. Всего 10 пострадавших. (...) Сегодня были отработаны все элементы именно по поиску последнего пострадавшего, это нам удалось в кратчайшее время в сложных,стеснённых условиях», — рассказал Фомин.

По его словам, работы по разбору завалов и поисково-спасательная операция завершены к 23:00. Подписан акт передачи объекта Администрации города и обслуживающей управляющей компании. 

Фомин добавил, поисково-спасательные отряды из соседних регионов — Башкирии, Пермского края, Нижегородской и Пензенской области — работы в Ижевске завершили, их отправляют домой. Работу на пострадавшем объекте продолжат местные спасатели, используя комплексы «Стрела» и «Струна». Они будут работать до тех пор, подчеркнул Пётр Фомин, пока не будут полностью определены изменения конструкций дома. 

Сегодня вместе с Главой и Правительством Удмуртии, по информации Фомина, будут работать проектные и экспертные организации — они будут принимать решение по дальнейшей эксплуатации дома и возмещения ущерба, который нанесён зданию.

Напомним, угловой подъезд 9-этажки обрушился 9 ноября около 17:00. В результате ЧП погибли 7 человек: девочка, подросток, двое мужчин и три женщины.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ — «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Расследование находится на контроле Главного следственного управления СК РФ. Основная версия произошедшего — взрыв газа. Предположительно, эпицентр взрыва находился в квартире на 3-м этаже.

Задержан один подозреваемый. Следователи имеют основания полагать, что мужчина совершил взрыв намеренно на почве личной неприязни. Он жил в этом доме с матерью в квартире, где, предположительно, был эпицентр взрыва. Возбуждено головное дело по ч.2 ст.105 УК РФ — «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Воткинскын тылпу кысӥсьёслэн огъяросси ӵошатсконъёссы ортчизы  Воткинскын тылпу кысӥсьёслэн огъяросси ӵошатсконъёссы ортчизы. Вожвылъяськизы 13 улосъёсысь 400 пала спасательёс. Вормисьёс асьсэлы Дунне чемпионатэ сюрес усьтӥзы.
В Ижевске пройдут учения МЧС МЧС республики предупреждает о проведении учений сегодня, в четверг в 12:00 на территории жилого комплекса «Ocean city», который находится неподалеку от перекрестка ули
Электромобиль мог стать причиной пожара на набережной Ижевска Электромобиль мог стать причиной пожара на набережной Ижевска. Накануне вечером загорелся бокс по прокату электромобилей/самокатов/картингов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: