Снят режим ЧС, введённый из-за обрушения дома в Ижевске 


A A A

В Ижевске снят режим ЧС, который ввели 9 ноября в связи с обрушением секции 9-этажного дома пл ул. Удмуртской в Ижевске. Соответствующий Указ за подписью Главы Удмуртии Александра Бречалова опубликован на сайте регионального кабмина.

«В связи с завершением аварийно-спасательных, поисково-спасательных и других неотложных работ (...) снять режим чрезвычайной ситуации с региональным уровнем реагирования для органов упрваления и сил Удмуртской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 11 ноября», — сказано в документа.

Указ вступил в силу с момента его подписания.

Разбор завалов завершился 11 ноября в 00:30. Спасатели демонтировали все плиты, перекрытия и несущие стен, свисавшие на месте обрушения. МУП «ДРЭУ» и другими коммерческими дорожными компаниями были вывезены 1,5 тысячи тонн строительного мусора.

Напомним, угловой подъезд 9-этажки частично обрушился 9 ноября около 17:00. В результате ЧП погибли 7 человек: девочка, подросток, двое мужчин и три женщины.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ — «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Расследование находится на контроле Главного следственного управления СК РФ. Основная версия произошедшего — взрыв газа.

Задержан один подозреваемый. Следователи имеют основания полагать, что мужчина совершил взрыв намеренно на почве личной неприязни. Он жил в этом доме с матерью в квартире на 3-м этаже, где, предположительно, был эпицентр взрыва. Возбуждено головное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ — «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов рассказал о потенциале IT-сферы региона Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе встречи с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максутом Шадаевым рассказал о перспе
Удмуртия может получить дополнительное финансирование на ремонт дорог Удмуртия может получить дополнительное федеральное финансирование на ремонт дорог.
В рамках «Большого ремонта» в Удмуртии приведут в порядок 183 социальных объекта Около 180 объектов социальной сферы будет отремонтировано в нынешнем году в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: