В доме №261 по ул. Удмуртской в Ижевске готовятся подключить системы жизнеобеспечения 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Сегодня утром в Ижевске стартовали работы по подготовке к подключению систем жизнеобеспечения дома №261 по ул. Удмуртской. Об этом говорится на сайте Администрации Ижевска.

Как заявил мэр города Юрий Тюрин на заседании штаба, на котором присутствовали представители региональных МЧС, Минстроя, Минэнерго, сейчас стоит задача оперативно принять решения по подключению дома к коммунальным ресурсам — электричество, вода, газ.

Сейчас на объекте работает экспертная группа в составе представителей Минстроя УР, Минэнерго УР, проектных организаций, Администрации Ижевска. Спасатели продолжают обследовать состояние дома с помощью комплекса «Струна». По завершении этой работы коммунальщики начнут подавать холодную и горячую воду, электричество. Как только жители смогут вернуться в свои квартиры, представители газовой компании проведут поквартирный обход, чтобы возобновить газоснабжение дома.

Добавим, разбор завалов завершился 11 ноября в 00:30, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР. Спасатели демонтировали все плиты, перекрытия и несущие стен, свисавшие на месте обрушения. МУП «ДРЭУ» и другими коммерческими дорожными компаниями были вывезены 1,5 тысячи тонн  строительного мусора. По завершении уборки территории движение транспорта по улице 10 лет Октября будет возобновлено. 

Напомним, угловой подъезд 9-этажки обрушился 9 ноября около 17:00. В результате ЧП погибли 7 человек: девочка, подросток, двое мужчин и три женщины.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ — «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Расследование находится на контроле Главного следственного управления СК РФ. Основная версия произошедшего — взрыв газа.

Задержан один подозреваемый. Следователи имеют основания полагать, что мужчина совершил взрыв намеренно на почве личной неприязни. Он жил в этом доме с матерью в квартире на 3-м этаже, где, предположительно, был эпицентр взрыва. Возбуждено головное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ — «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кайта пӧсьтолэзьысен Ижкарын вулы но ву кыскем понна тарифъёс йылозы  Шорлыдын 5 манетлы соос воштӥськозы. Со сярысь ивортӥзы Лэсьтиськонъя министерствоын тарифъёсты юнматонъя комиссилэн кенешоназ. Ижкарын ву сётон сӧзнэт выльдонэз кулэ каре.
МЧС Удмуртии отправило гуманитарную помощь в Донбасс Главным управлением МЧС по Удмуртской Республике проведена акция «Новогодний подарок детям Донбасса».
Коммунальная авария на ул. Горького в Ижевске: подробности происшествия  В Ижевске ликвидируют последствия аварии на улице Горького. Там прорвало трубу, движение перекрыли.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: