Александр Бречалов: вопрос с жильём будем стремиться решить максимально быстро 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Жильё тем, чьи квартиры обрушились при взрыве газа в доме №261 по ул. Удмуртской в Ижевске, будет предоставлено в кратчайшие сроки. Об этом сегодня на брифинге сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Понятно, что тем, кто утратил имущество полностью — это 5-й подъезд, жильё, конечно, будет предоставлено. Да, нужно время на государственную экспертизу. Требуется заключение, чтобы у нас была возможность решить вопрос за счёт бюджета Удмуртии или же с помощью федерального финансирования, потому что была чрезвычайная ситуация. Сколько на этого понадобится времени, сказать не смогу. С учётом того, что впереди новый год, будем стремиться решить вопрос максимально быстро», — приводит слова Бречалова пресс-служба Главы и Правительства УР.

Руководитель региона отметил, если для решения квартирного вопроса потребуется 2 месяца и более, власти Удмуртии и Ижевска будут обеспечивать пострадавшим комфортные условия проживания.

«Если у кого-то есть возможность жить у родственников, проблем нет. Кто живет в гостинице, то вот сейчас обсуждали с Юрием Александровичем (Тюриным, Главой Ижевска, — прим. ред.), долго это невозможно, — будем им предоставлять арендное жильё. Весь Ижевск отреагировал на трагедию, я всем очень благодарен. Но есть и вообще особенные случаи. Молодые люди пришли в администрацию, говорят: есть однокомнатная квартира пустующая, с мебелью. Готовы её предоставить бесплатно! Мы совместно с администрацией города также уже начали искать жильё для размещения граждан из 4-го, 5-го и 6-го подъездов, с учётом ситуации. Если в 3-комнатной квартире проживало 5 человек, то мы, конечно, не направим их в 1-комнатную квартиру. Да, за 1-2 дня столько квартир сложно найти и снять в аренду. Но работа эта уже началась. 1 или 2 семьи уже расселены», — рассказал журналистам Александр Бречалов и пообещал постоянно держать вопрос жилья на контроле. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж»  В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж».
Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в Камбарском районе  Новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Балаки Камбарского района начал принимать пациентов.
В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!»  В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!». Проект проводится в рамках празднования столетия государственности Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: