Обрушение дома в Ижевске: 3 подъезда признаны непригодными для жилья 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

5-й подъезд в доме №261 по ул. Удмуртской в Ижевске, где произошёл взрыв газа, и ещё 2 подъезда рядом, по предварительным данным, восстановить для последующего жилья не представляется возможным. Об этом сегодя в ходе брифинга заявил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

«5-й подъезд мы не обсуждаем. Здесь помимо рухнувших 8-ми квартир оставшиеся также непригодны для жилья. С большой долей вероятности, 4-й и 6-й подъезды также не пригодны для проживания (по крайней мере, первое такое заключение уже есть). Нам существенно больше времени понадобится для детальной экспертизы по этим 2-м подъездам, возможно, около месяца. Поскольку ситуация действительно сложная. Мы не можем рисковать, делая предположения, даже на основании имеющейся экспертизы. Мы будем дополнительно привлекать экспертов федерального уровня, которые сталкивались с задачами такой сложности», — рассказал Глава региона журналистам.

В 1-м, 2-м и 3-м подъездах, возможно, можно будет жить. Однако по ним также будет проведена дополнительная экспертиза.

«По ним мы дополнительно запросили повторную федеральную экспертизу, чтобы обследовать всё — от фундамента до стен, и убедиться, что жители могут там проживать безопасно. Сколько на это времени уйдет — пока не знаю. Поставили для себя срок неделю-две. Ещё раз прошу распространить информацию и до жителей довести, Олег Владимирович. Речь не идёт про то, хотим мы или не хотим что-то делать. Но ситуация крайне сложная, дом панельный. Мы не можем рисковать. Хотя есть «предложения»: пусть заходят и живут. Но давайте, поработаем неделю-две. Да, это неудобства. Но только когда будем абсолютно уверены, когда с гражданами в каждую квартиру зайдём и убедимся, что всё в порядке, тогда и примем окончательное решение», — отметил Бречалов.

Добавим, доступ в 5-й подъезд закрыт — жильцов сюда не пускают. В остальные подъезды зайти можно только в сопровождении сотрудников МЧС и правоохранителей — жильцам разрешают забрать лёгкие вещи.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии побывал в центре компетенции «Мехатроника»  Глава республики побывал в северной столице удмуртии. В Глазове открыли единственный в Приволжском округе центр компетенции «Мехатроника».
Александр Бречалов с рабочим визитом побывал в Юкаменском районе Удмуртии  Незадолго до московской командировки Александр Бречалов с рабочим визитом посетил Юкаменский район. Елена Обуховская расскажет о подробностях поездки.
Глава региона встретился с Дмитрием Медведевым  Александр Бречалов рассказал Дмитрию Медведеву о ходе реализации национальных проектов «Демография» и «Здоровье».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: