Иван Черезов — новый председатель Федерации биатлона Удмуртии 


A A A

Трёхкратный чемпион мира и двукратный призёр Олимпийских игр Иван Черезов возглавил Федерацию биатлона Удмуртии. Это решение было принято накануне на внеочередном заседании Федерации. Кандидатура Черезова была поддержана Главой региона Александром Бречаловым, сказано на сайте руководства республики.

С 2016 года Иван Черезов руководит спортивными проектами концерна «Калашников», который является партнёром региональной власти в области развития биатлона в Удмуртии и за её пределами. На заседании новый председатель Федерации озвучил свои планы по развитию биатлона в республике. Одни из ключевых аспектов — популяризация биатлона как массового спорта и создание системы, позволяющей привлечь к занятиям молодых спортсменов со всей Удмуртии.

«Биатлон — популярный, медийный вид спорта. Но не массовый. Его доступность ограничивают требования закона об оружии. В итоге биатлонные секции в районах республики часто не работают полноценно, с использованием мелкокалиберных винтовок. Между тем можно решить эту проблему, предложив тренерам, учителям физкультуры, начинающим спортсменам возможность организовать занятия с пневматическим оружием. Лыжников много в каждом районе. Есть отличные результативные детские лыжные секции. Обеспечь их пневматическими винтовками, мишенями — и они привлекут больше детей. Это путь к созданию первичного звена, позволяющего на ранней стадии выявлять таланты, — основы пирамиды, вершиной которой станут победы спортсменов из Удмуртии уже на профессиональных соревнованиях российского и международного уровня», — отметил Черезов и добавил, пневматические винтовки для тренировок и обучения биатлонистов в арсенале ижевских оружейников имеются.

Также в программе Ивана Черезова есть пункты, касающиеся поддержки спорта высших достижений и развития инфраструктуры Удмуртии до уровня, который позволил бы проводить в регионе международные соревнования и окупать коммерческие объекты. Речь, в частности, идёт о развитии РССК им. Демидова. Кроме того, Черезов предложил создать при Федерации попечительский совет для привлечения внебюджетных средств для развития биатлона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась первая площадка для выполнения норм ГТО в рамках нацпроекта  В субботу, 9 ноября в Ижевске состоялось торжественное открытие новой универсальной спортплощадки для выполнения нормативов «Готов к труду и обороне» в рамках нацпроекта «Демография», инициированно
Памятник оружейникам Удмуртии — юным рабочим заводов открыли в Ижевске  Сегодня в Ижевске открыли памятник оружейникам Удмуртии — героям трудового фронта Великой Отечественной войны. Памятник детям — юным рабочим заводов.
Молодёжный чемпионат Европы по дзюдо состоялся в Ижевске  В столице Удмуртии накануне завершился молодёжный чемпионат Европы по дзюдо. За его награды боролись атлеты из 30 стран. Общекомандное первенство выиграли россияне.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: