Участкового терапевта в Сюмсинском районе осудили за причинение смерти по неосторожности


A A A

Сюмсинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении врача-терапевта Сюмсинской районной больницы. 38-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Об этом сообщается на сайте Прокуратуры УР.

Суд установил, что 21 января 2016 года в больницу за медпомощью обратилась пациентка — женщина жаловалась на боли в грудной клетке. Терапевт не провела полный комплекс обязательных диагностических мероприятий, поставила диагноз и назначила пациентке повторный приём на 25 января 2016 года.

Между тем, учитывая выявленные у пациентки симптомы, ей требовалась госпитализация в стационар для установления диагноза и динамического наблюдения, либо повторный приём в более ранние сроки, а так же консультации кардиолога и невролога.

Вследствие этого 24 января 2016 года пациентка скончалась в реанимации Увинской районной больницы в результате хронической ишемической болезни сердца, осложнившейся развитием острой коронарной недостаточности.

С учётом общественной опасности совершённого подсудимой преступления и данных о личности суд назначил ей наказание в виде 1 года ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 1 год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Женщина выпала из окна многоэтажки в Ижевске В Ижевске сегодня, 29 марта, женщина выпала из окна многоэтажки и разбилась насмерть. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.
Мошенники пытаются нажиться на продаже масок  Мошенники пытаются нажиться на продаже масок. Об этом сообщила Прокуратура Удмуртии.
Ведомства Удмуртии ограничили личный прием граждан В целях профилактики коронавирусной инфекции ряд учреждений республики внес изменения в свою работу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: