В республике определили лауреатов ежегодной литературной премии Правительства Удмуртии


A A A

В Удмуртии определили лауреатов ежегодной премии республиканского Правительства в области литературы. Соответствующее распоряжение за подписью главы кабмина Ярослава Семёнова опубликовано на сайте регионального Агентства печати и массовых коммуникаций.

По словам руководителя ведомства Алексея Воронцова, премия учреждена 5 лет назад с целью стимулирования творческой деятельности в сфере литературы в Удмуртии. Они присуждается на конкурсной основе по четырём номинациям. 

Конкурсная комиссия рассмотрела 18 заявок и 19 литературных произведений, опубликованных или обнародованных иным способом на русском или удмуртском языках, получивших широкое общественное признание, способствующих формированию высоких нравственных качеств и патриотических чувств, сохранению семейных и моральных ценностей. 

Так, лауратами премии стали:

Мартьянов Александр Кузьмич, автор книги «Огранка» (Записки россиянина), в номинации «Лучшее литературно-художественное произведение»;

Смелков Леонид Фёдорович, автор поэтического сборника «Всё было так, как было», в номинации «Лучшее поэтическое произведение»;

Ермолаева Нина Георгиевна, автор книги «Нати, Павӥ но Мон» («Нюша, Павлуша и Я»), в номинации «Лучшее литературное произведение для детей и юношества»;

Чувыгин Николай Александрович, автор сборников пьес «Нас обманул апрель» и «Ижевская рапсодия», в номинации «Лучшее драматургическое произведение».

Победители номинаций получат по 50 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правительство Удмуртии поможет семьям с детьми оплатить коммунальные услуги за апрель  Правительство Удмуртии поможет семьям с детьми оплатить коммунальные услуги и взносы за кап.ремонт за апрель этого года.
Приложение для информирования о профилактике коронавируса доступно жителям республики С целью профилактики коронавирусной инфекции по инициативе коллектива врачей и Минздрава РФ было создано приложение для смартфонов «Стоп коронавирус».
Управляющая компания «Парус» присоединилась к проекту «Добрососедство»  Управляющая компания «Парус» присоединилась к проекту «Добрососедство».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: