Более 3 млн рублей собрал фонд «Сообщество» для пострадавших в Ижевске


A A A

По состоянию на 9:00 14 ноября в помощь пострадавшим при обрушении подъезда жилого дома в Ижевске поступило более 3 млн рублей, сообщает фонд «Сообщество». Сбор средств был объявлен утром 10 ноября.

«Произошедшая трагедия сплотила город и его жителей. Понимая всю тяжесть положения пострадавших, люди активно пытаются помочь, поддержать в трудную минуту тех, кто в одночасье остался без жилья и самых необходимых вещей. Это, на мой взгляд, самое важное», — цитирует директора фонда Ивана Черезова пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Деньги распределят на основании информации из оперативного штаба, где принимаются и обрабатываются все данные о необходимой помощи жильцам. Отчёт будет размещён на сайте фонда. Там же есть информация о том, как можно перевести деньги для пострадавших.

Добавим, пострадавшие уже получают выплаты. По информации Министерства социальной, семейной и демографической политики УР, вчера с 14 часов проводились выплаты по 10 тысяч рублей жителям 1 — 4 подъездов дома на Удмуртской. За эти дни единовременную материальную помощь получили 336 человек, из них 151 — в течение понедельника. Одновременно пострадавшие продолжают получать гуманитарную помощь.

Также с 13 ноября министерство ведёт работу с семьями погибших по сбору всех необходимых документов на выплаты 1 миллиона рублей. У двух семей погибших уже собран весь пакет документов. Как только поступят средства, министерство начнёт выплаты, сообщают в пресс-службе Главы УР.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии состоится благотворительный лыжный спуск 7 декабря 2019 года впервые в России состоится Первый благотворительный горнолыжный спуск "Лыжи мечты", организованный совместно с благ
В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.
В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: