Бюджет Удмуртии на 2018 год обсудили на публичных слушаниях в Ижевске ВИДЕО

Доходы и расходы — каким будет бюджет будущего года, сегодня обсудили на общественных слушаниях. Свои предложения, кстати, на что потратить средства в первую очередь, может внести любой житель Удмуртии. Документ разместили на сайте Госсовета, там можно и оставить свои комментарии. А сегодня авторам главного финансового документа задавали вопросы общественники, представители муниципальных образований и главы профсоюзов.

Да, проблемы есть, признаются авторы документа. Но они не останутся без внимания. Для того и проводят публичные слушания.

АЛЕКСЕЙ ПРАСОЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «Вот этот бюджет живой, живой в том плане, что не конечная это версия, которую мы примем, и все следующие версии будут идти в сторону увеличения, для этого Правительство принимает все максимальные меры, чтоб привлечь дополнительные финансовые средства для нашей республики».

На контроль взяли и просьбу общественной организации инвалидов. Они просят предусмотреть в бюджете средства для предприятий, где трудятся порядка 600 человек с ограниченными возможностями. Пока для них зарезервировали 4 миллиона рублей. Но пообещали добавить средства ко второму чтению.

МАКСИМ ВОРОБЬЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УДМУРТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ: «Очень важно содержать эти предприятия, мы считаемся социальными предприятиями, мы не коммерческие, мы не извлекаем оттуда прибыли и во многом существуем из-за поддержки государства, если её не будет, то нам будет очень тяжело выживать».

Бюджет непростой и даже жёсткий, говорят в Минфине республики. Но главная задача — сократить госдолг, а это почти 49 миллиардов рублей. И если снова принимать бюджет, с дефицитом, то пострадает, в первую очередь, социальная отрасль.

СТАНИСЛАВ ЕВДОКИМОВ, И. О МИНИСТРА ФИНАНСОВ УДМУРТИИ: «Мы гасим в соответствии с тем соглашением, с тем постановлением Правительства России по программе замещения коммерческих долгов бюджетными кредитами. Если мы не будем вписываться и не будем принимать бюджеты под эти соглашения, нам придётся вернуть 15 миллиардов рублей и, соответственно, это полтора миллиарда расходов, то есть наши социальные отрасли окажутся ещё в худшем положении».

Сейчас в проекте бюджета на 2018 год больше половины расходов на социалку. 20 миллиардов на образование, 9 — на здравоохранение, 7 — на различные выплаты гражданам. На культуру — 904 миллиона рублей, на спорт — 529 миллионов. В каждом направлении определились с приоритетами.

ЯРОСЛАВ СЕМЁНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Есть дороги, по которым невозможно проехать, это школьные маршруты, например, в дорожной отрасли это будет приоритетом. И во всех других отраслях только те направления, где совместно, путём общего обсуждения определяются как приоритетные, вот именно на них будут выделяться денежные средства».

Сейчас проект бюджета — на обсуждении всех профильных комиссий Госсовета. Первое чтение назначено на 28 ноября.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Министром финансов Удмуртии назначен Станислав Евдокимов ФОТО

Детям-сиротам в Удмуртии могут позволить временно проживать в детдомах по достижении 18 лет

Программу «Земский доктор» необходимо менять, считают в Удмуртии ВИДЕО

51 медработник в Удмуртии не получил 1 млн рублей по программе «Земский доктор»

Порядка 400 тысяч рублей собрал Госсовет Удмуртии в помощь пострадавшим от обрушения дома в Ижевске

Радиокафе

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:30
ХФ «Война и мир» (16+)
22:10
ПРЕМЬЕРА. «След. Роковая охота"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com