Удмуртия подписала соглашение с РЖД о дальнейшем сотрудничестве 


A A A

Удмуртия подписала соглашение с РЖД о дальнейшем сотрудничестве. Встреча прошла в резиденции Главы.

Подписали документ Александр Бречалов и Анатолий Лесун — начальник Горьковской железной дороги, которая проходит через нашу республику. В ходе переговоров стороны обсудили планы по реконструкции вокзала в Можге.

Анатолий Лесун, начальник ГЖД: «Это будет не только реконструкция вокзала. Это будет транспортно-пересадочный узел, совмещённый железнодорожный и автовокзал, ибо это потребность жителей Можги. Мы сегодня рассматриваем технологии, планируем, в том числе, реконструкцию платформ под реализацию будущего проекта».

Работы на можгинском вокзале планируют начать уже в следующем году. Обсудили на встрече ещё один вокзал — в Глазове. На объекте работы проведены не до конца. Александр Бречалов подтвердил — свои обязательства республика исполнит.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Мы не доделали часть нашей работы, а именно привокзальную площадь и дороги, которые ведут к вокзалу. В  следующем году мы их отремонтируем, и этот проект будет полностью реализован».

Кроме того, сегодня речь шла и о долгах республики перед РЖД, а именно о компенсациях за пассажирские перевозки. Часть долга уже погашена. Учитывая сложности регионального бюджета, решили, что Правительство будет договариваться о графике платежей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр строительства и ЖКХ России и Глава Удмуртии обсудили строительство школ и детских садов в республике  Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили строительство школ и детских садов в республике.
На одной из улиц Глазова опрокинулся бензовоз В Глазове на улице Пряженникова опрокинулся бензовоз. На данный момент его поднимают, затем займутся откачкой разлившегося горючего. Жителей ближайшего дома на время проведения работ эвакуировали.
Министр просвещения России и Глава Удмуртии обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования Министр просвещения России Сергей Кравцов и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: