В Ижевске мобилизованы все бригады газовиков 


A A A

В Ижевске мобилизованы все бригады газовиков. После ЧП многие жители многоквартирных домов активизировались. Заявки с просьбой проверить газовое оборудование возросли в разы. А общественники уже начали готовить предложение — как повысить безопасность газоснабжения в многоквартирных домах.

В газовой аварийно-диспетчерской службе — сегодня звонков много как никогда. После ЧП — заявок с просьбой проверить газовое оборудование возросло в разы.

Алексей Самков, заместитель главного инженера по ремонту и газоснабжению АО «Газпром газораспределение Ижевск»: «В такие моменты всегда увеличивается количество аварийных заявок, люди становятся более бдительными, почему то только в эти периоды и реагируют на любые моменты, любые запахи и очень большое количество идет на сегодняшний день звонков в аварийно-диспетчерскую службу. Заявки все обрабатываются, усиленный режим у нас на предприятии. В принципе все силы и средства для этого есть».

Газовое оборудование — в многоквартирных домах должно проверяться каждый год, причем делать это должны только специалисты. Это самый надежный способ предупредить аварийные ситуации, но что делать когда — опасность представляет не оборудование, а неблагополучный сосед — ответ на этот вопрос — на протяжении нескольких лет не могут найти жители этой пятиэтажки в центре города.

«Тут у нас было с этой квартирой в 11-ом году, он нас тут отцеплял, первые люди приезжали республики. Он хотел нас взорвать, но все обошлось слава богу»

«Этот человек периодически лечится, периодически срывается, но мы живем как на пороховой бочке, всю жизнь».

«Страшно, не то слово, невозможно в таком жить девочки, нельзя так жить»

Сегодня вновь заговорили о необходимости установки в многоквартирных домах газоанализаторов — это приборы, которые способны уловить утечку газа в малых концентрациях и автоматически передать сигнал в диспетчерскую службу. Но сегодня такой системы безопасности не требуется даже в новостройка. Почему — в недоумении и общественники, и газовики.

Александр Евсеев, председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР»: «Нет на сегодняшний день обязательных требований об установке этих газоанализаторов, даже в рамках многоквартирного дома новостройки. Это обсуждалось еще полтора года назад, понятно, что это дополнительное финансовое бремя, и на сегодняшний день нет четкого понимания того, что это будет выполнено в обязательном требовании законодательства».

Алексей Самков, заместитель главного инженера по ремонту и газоснабжению АО «Газпром газораспределение Ижевск»: «В нормативных документах при проектировании домов есть рекомендация — предусмотреть систему автоматическую такую, но опять же это все идет у нас на рассмотрение проектных организаций. Вот если бы это было обязательным требованием, тогда, конечно, эти проекты не прошли бы экспертизу без монтажа такого оборудования».

Сегодня газовики и общественники готовы вновь поднять вопрос о необходимости наличия газоанализаторов в многоквартирных домах, но при этом работы по их установке должны быть финансово посильны собственникам жилья.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Женщина пострадала в результате хлопка газа в многоквартирном доме в Самаре  Следователи в Самаре выясняют причины взрыва бытового газа в квартире дома на улице Медицинской, в результате которого пострадала пожилая женщина.
Порядка 1,4 млрд рублей долга накопили предприятия Удмуртии перед поставщиком газа  По данным на 1 июня 2018 года общая просроченная задолженность потребителей Удмуртии перед поставщиком газа — компанией «Газпром межрегионгаз Ижевск» — составила 1,386 млрд рублей.
В Ижевске проверки газового оборудования в многоквартирных домах всё чаще заканчиваются отключением газа  В Ижевске проверки газового оборудования в многоквартирных домах всё чаще заканчиваются отключением газа. Газовики не могут попасть во все квартиры и отключают дом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: