В Удмуртии после ремонта открылись 4 сельских дома культуры 


A A A

В Удмуртии открыты четыре обновлённых ДК — в деревне Лолошур-Возжи Граховского района, в деревне Удмуртский Тоймобаш Алнашского района, в деревне Бобья-Уча Малопургинского района и в деревне Люк Балезинского района.

Это партийный проект «Единой России». В каждом из ДК за счёт средств, полученных по проекту из федерального бюджета при частичном софинансировании регионального и местного бюджетов, проведён ремонт. В основном он коснулся зрительных залов, фойе, входных групп ДК.

В деревне Бобья-Уча приобретены музыкальные инструменты для обучения детей, акустическая и вокальная системы. В пресс-службе партии сообщают также о серьёзной экономии на электронных торгах. Так, за счёт сэкономленных 200 тысяч рублей в Люкском доме культуры установлены двери в пожарном выходе из зрительного зала, окна на втором этаже, двери в фойе, витраж на лестничной площадке.

В Люкском ДК к открытию приурочили межрайонное мероприятие — творческий конкурс среди глав муниципальных сельских поселений Балезинского и Кезского районов «Глава — всему селу голова». В нём приняли участие восемь руководителей поселений, по четыре участника от каждого района. Победителем стал глава МО «Каменно-Задельское» Владимир Шмелёв.

В целом по проекту в 2017 году Удмуртия получила из федерального бюджета 31 млн рублей. Софинансирование работ из региональной казны составило 3 млн рублей. В ряде случаев софинансирование оказали также местные власти и предприниматели.

Проект охватил 21 дом культуры. Почти половина объектов по этому проекту уже сданы, остальные будут открыты после ремонта до конца ноября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Движение трамваев №2 по улице Орджоникидзе в Ижевске закроют на выходные  Движение трамваев №2 по улице Орджоникидзе в Ижевске закроют 4 и 5 июля с 12:00 до 17:00. Об этом сообщает пресс-служба ИжГЭТ.
В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту  В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту.
Новые школы, детские сады и ясли появятся в Завьяловском районе  Это ужас. Мы говорим о том, что район развивается, но это ж кошмар какой-то. Я сколько сюда ни приезжаю — ничего не меняется. И тротуары, все заросшее, и дорога.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: