Ижевск может стать столицей Тотального диктанта 


A A A

С 13 ноября до 26 декабря участники Тотального диктанта смогут выбрать столицу проекта. Такая возможность появилась впервые, сообщают в администрации города. На официальном сайте диктанта уже идёт голосование, по результатам которого сформируется список из 5 городов-финалистов. Голосовать можно 1 раз в сутки.

Заявки подали 16 городов, среди них Ижевск.

Победитель определится 27 января 2018 года на ежегодной конференции Тотального диктанта, которая пройдёт на родине проекта, в Новосибирске. Здесь города, вышедшие в финал, представят презентации, оценив которые, жюри выберет столицу Тотального диктанта 2018 года.

В столице проекта будет организована главная площадка, на которой 14 апреля автор прочитает текст. Все желающие написать Тотальный диктант под диктовку автора текста смогут сделать это в реальном времени: из главной аудитории акции планируется прямая трансляция. Имя автора объявят в конце ноября на традиционной пресс-конференции.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ботанический сад Удмуртии может стать туристическим кластером Удмуртский ботанический сад участвует во Всероссийском конкурсе на создание туристических кластеров.
Более 68% жителей Удмуртии поддержали вносимые в Конституцию страны поправки  День общероссийского голосования по всей Удмуртии стартовал ровно в 8 утра. В это время свои двери открыли 1185 избирательных участков республики.
Общественная палата России высоко оценила подготовку Удмуртии к голосованию по поправкам в Конституцию  День Общероссийского голосования сегодня, 1 июля, в Удмуртии начался ровно в 8 утра. В это время в общей сложности открыли 1185 избирательных участков республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: