Синоптики: установления снежного устойчивого покрова до конца ноября в Удмуртии не ожидается 


A A A

К необычной погоде у жителей Удмуртии много вопросов. Уже середина ноября, а снежного покрова всё нет. Из-за серой и промозглой обстановки за окном страдают, в основном, те, кто подвержен осенней хандре и сонливости.

Встать в 7 утра и как-то настроиться на предстоящий день, когда за окном серо, слякотно и беспросветно. Для ижевской пенсионерки Тамары Шемякиной это всегда непросто. Вот и сегодня просыпалась с трудом. Но умеючи.

ТАМАРА ШЕМЯКИНА, ПЕНСИОНЕРКА: «Надо себя просто полюбить, встать, взбодриться. Несколько таких легких упражнений сделать. И потом уже как -то включаться в свой рабочий день».

Позитивно включиться в предстоящий день этой женщине проще, чем другим. Рядом с домом спортзал. И каждое утро — поход на занятия лечебной физкультурой.

Час несложных упражнений этим людям сделали день. Все бодрячком. Бороться против сонливости и осенней хандры при помощи движений и позитива советуют спортивные врачи.

ГАЛИНА БОРИСОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ЛЕЧЕБНОЙ ФИЗКУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ВРАЧЕБНО-ФИЗКУЛЬТУРНОГО ДИСПАНСЕРА: «Это прилив тонуса, бодрости, заряд на весь день. Главное — это позитивное отношение к жизни. У природы нет плохой погоды. Это самое главное, это наше отношение ко всему окружающему».

Что же делать тем, кто с утра сейчас отправляется на работу или в школу, минуя спортзал? Совет дают психологи. Прежде всего — не паниковать. Осенняя хандра, по законам природы, нормальное явление. С приходом осени всегда падает темп жизни, энергия человека. Относиться к этим переживаниям стоит спокойно, они допустимы. Главное — следить за нюансами.

ИРИНА МЯСНИКОВА, ПСИХОЛОГ: «С приходом осени падает уровень серотонина, который отвечает за удовольствие, за радость. А серотонин вырабатывается только при условии дневного света. Поэтому я предлагаю ловить любой удобный момент и пребывать в дневное время на улице. Ну, естественно, людям, которые работают или школьникам, это невозможно. Поэтому как можно ярче включать лампы, под которыми мы работаем, и получать хотя бы этот свет».

А ещё устроить себе цветотерапию. Купить новую яркую одежду, яркую кружку для кофе. Чаще смотреть цветные фильмы и клипы. И ждать — когда же наконец закончится ноябрьская слякоть и выпадет снег, когда наступит настоящая зима. Правда, вот это спасение от хандры и сонливости в Удмуртию опаздывает. И, судя по прогнозам синоптиков, надолго. Над республикой — западный теплый циклон.

АЛЛА ШУМИХИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ПРОГНОЗОВ ГИДРОМЕТЦЕНТРА УДМУРТИИ: «Установления снежного устойчивого покрова, настоящего, зимнего, до конца ноября не ожидается. Декабрь, по предварительным оценкам, тоже может быть тёплым, вероятнее всего, теплее предыдущего декабря, морозов сильных, вероятно, не будет. И в начале декабря сохранится вот этот тип погоды — западный перенос. И пока что снега не видно».

Самый оптимистичный прогноз Гидромета — сугробы в Удмуртии появятся не раньше декабря.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первый снег ожидается в Удмуртии через неделю Начавшаяся неделя будет дождливой. Об этом сообщает Гидрометцентр Удмуртии. Каждый день ожидаются дожди разной продолжительности и интенсивности.
Этой зимой в Ижевске уменьшат количество песчано-соленой смеси на дорогах в пользу реагентов  Ижевск готовится к зиме. К предстоящему сезону город закупит 12 единиц новой техники. А вот приобретать песчано-соляную смесь не будет — обойдётся тем запасом, который есть.
Нетрезвая девушка за рулём «Хендай Гетц» сбила пенсионера на скутере в Ижевске  В субботу, 14 сентября, около 10 часов 44 минут напротив дома №6 на ул. К. Либкнехта, в Ижевске произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: