Убрать двухметровый забор у реки Кама обязали жителя Каракулинского района Удмуртии


A A A

По иску прокурора Каракулинского района обеспечен свободный доступ к реке Кама — об этом сегодня сообщает Прокуратура Удмуртии.

Местный житель пожаловался, что владелец земельного участка в деревне Зуевы Ключи закрыл доступ к воде.

Была проведена проверка. Установлено, что участок площадью 3 500 кв.м. полностью огорожен забором из металлических прутьев высотой около 2 метров. При этом ограждение с южной и северной сторон земельного участка оканчивалось в границах водного объекта, что и создавало препятствие для свободного доступа граждан к реке и её береговой полосе.

Согласно требованиям Водного кодекса РФ, поверхностные водные объекты, находящиеся в госсобственности, общедоступны. Каждый гражданин вправе пользоваться полосой земли вдоль береговой линии, в том числе для рыболовства и причаливания плавучих средств. Ширина береговой полосы Нижнекамского водохранилища составляет 20 метров.

Однако владелец участка демонтировать забор не стал.

Прокуратура Каракулинского района направила в Сарапульский городской суд исковое заявление о понуждении владельца земельного участка обеспечить свободный доступ граждан к водному объекту и его береговой полосе.

После этого ответчик убрал забор, и свободный доступ граждан к Каме был восстановлен.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кубок Удмуртии по рыболовному спорту пройдет на реке Кама Кубок Удмуртии по рыболовному спорту пройдет на реке Кама. С 17 по 18 июля стартуют в Каракулинском районе.
В Ижевске ребёнок самостоятельно ушёл из частного детского сада  Эта шокирующая история облетела весь интернет.
В Удмуртии изменится стоимость проезда по автомобильному мосту через Каму В Удмуртии в очередной раз изменится стоимость проезда по автомобильному мосту через Каму.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: