По поручению Главы Удмуртии Александра Бречалова в Ижевске завершили перечисления материальной помощи семьям погибших при обрушении подъезда девятиэтажного дома по ул. Удмуртской. Сегодня жильцы дома расселены по нескольким объектам.
Переезд переездом, а домашние задания никто не отменял. В этом лагере временно разместились 39 человек. Много семей с детьми разного возраста. Почти все жильцы из 4 и 6 подъездов — самых близких к эпицентру взрыва. За всё это время уже устали от всего, больше морально, но присутствия духа не теряют.
В детском лагере, где и разместились семьи, работают врачи. Здесь же дежурят сотрудники МЧС и полиция, жильцы обеспечены трёхразовым питанием, рассказывают супруги Берестовы, они только-только закрыли огородный сезон и буквально перед трагедией вернулись в городскую квартиру.
Сегодня уже всем семьям погибших перечислили выплаты — по 1 миллиону рублей. Единовременные пособия на повседневные нужды в 10 тысяч рублей уже получили большая часть жильцов, прописанных в этом доме.
ТАТЬЯНА ЧУРАКОВА, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ, СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «Проплаты все осуществляются. Проблем с этим нет. Не все люди просто дошли до нас. Поэтому с сегодняшнего дня мы начали обзванивать всех тех, кто до нас ещё не дошёл.
- Какое количество осталось?
- 520 выплачено. 633 мы имеем. Осталось 113 человек».
Многие жильцы потеряли все документы. Сегодня идёт их восстановление. Чтобы ускорить процесс, для граждан открыли кабинеты в Много-функциональном центре на улице Майской. Это недалеко от самого дома.
Олег Гарин, председатель Городской думы Ижевска: «Всё-таки мы приняли решение — в МФЦ Октябрьского района по адресу улица Майская дом 13 тоже два кабинета для тех, кто нуждается в подаче, в замене, восстановлении документов открыть этот кабинет № 27 и кабинет № 3. Куда можно будет прийти и уже по принципу одного окна МФЦ — всё, что в их силах, сможет между службами распределить для того, чтобы человек не ходил в ЗАГС, УФМС и потом в налоговую инспекцию».
Сегодня и городские власти и Минсоцзащиты ждут решения КЧС, чтобы определить размер причинённого ущерба и дальнейшего назначения компенсационных выплат.
Комментарии
Отправить комментарий