Жильцы дома на Удмуртской расселены по нескольким объектам 


A A A

По поручению Главы Удмуртии Александра Бречалова в Ижевске завершили перечисления материальной помощи семьям погибших при обрушении подъезда девятиэтажного дома по ул. Удмуртской. Сегодня жильцы дома расселены по нескольким объектам.

Переезд переездом, а домашние задания никто не отменял. В этом лагере временно разместились 39 человек. Много семей с детьми разного возраста. Почти все жильцы из 4 и 6 подъездов — самых близких к эпицентру взрыва. За всё это время уже устали от всего, больше морально, но присутствия духа не теряют.

В детском лагере, где и разместились семьи, работают врачи. Здесь же дежурят сотрудники МЧС и полиция, жильцы обеспечены трёхразовым питанием, рассказывают супруги Берестовы, они только-только закрыли огородный сезон и буквально перед трагедией вернулись в городскую квартиру.

Сегодня уже всем семьям погибших перечислили выплаты — по 1 миллиону рублей. Единовременные пособия на повседневные нужды в 10 тысяч рублей уже получили большая часть жильцов, прописанных в этом доме.

ТАТЬЯНА ЧУРАКОВА, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ, СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «Проплаты все осуществляются. Проблем с этим нет. Не все люди просто дошли до нас. Поэтому с сегодняшнего дня мы начали обзванивать всех тех, кто до нас ещё не дошёл.

- Какое количество осталось?

- 520 выплачено. 633 мы имеем. Осталось 113 человек».

Многие жильцы потеряли все документы. Сегодня идёт их восстановление. Чтобы ускорить процесс, для граждан открыли кабинеты в Много-функциональном центре на улице Майской. Это недалеко от самого дома.

Олег Гарин, председатель Городской думы Ижевска: «Всё-таки мы приняли решение — в МФЦ Октябрьского района по адресу улица Майская дом 13 тоже два кабинета для тех, кто нуждается в подаче, в замене, восстановлении документов открыть этот кабинет № 27 и кабинет № 3. Куда можно будет прийти и уже по принципу одного окна МФЦ — всё, что в их силах, сможет между службами распределить для того, чтобы человек не ходил в ЗАГС, УФМС и потом в налоговую инспекцию».

Сегодня и городские власти и Минсоцзащиты ждут решения КЧС, чтобы определить размер причинённого ущерба и дальнейшего назначения компенсационных выплат.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр социальной политики Удмуртии рассказала о подробностях трагедии в Можге Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда УР, рассказала, что ребенок имел установленную инвалидность, у него присутствовали ограничения в области самообслу
Республиканские творческие состязания для инвалидов состоялись в Удмуртии  В Удмуртии состоялись Первые Ежегодные республиканские творческие состязания для людей с инвалидностью.
Почти 30 соцобъектов адаптируют для людей с инвалидностью в этом году в Удмуртии  Почти три десятка социальных объектов будет адаптировано для людей с инвалидностью в этом году в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: