Исследование дома на Удмуртской с помощью комплекса «Струна» завершено в Ижевске  


A A A

Инженер НИИ МЧС России Антон Авгуцевичс рассказал о работе в зоне ЧС в Ижевске. Авгуцевичс уже приезжал в нашу республику, после взрывов в селе Пугачёво.

Сейчас вместе со своими коллегами из Москвы и Нижегородской области он исследовал техническое состояние дома на Удмуртской, где 9 ноября обрушился подъезд.

В работе спасатели использовали диагностический комплекс «Струна», который позволяет оценить опасность обрушения здания, а также возможный риск для людей, находящихся внутри или поблизости. В итоге будет сформировано заключение о пригодности здания для дальнейшей эксплуатации. Также на основе полученной информации выбирается наиболее подходящий способ устранения последствий чрезвычайной ситуации.

«При работе в зоне ЧС мы определили остаточный ресурс пострадавшей части здания, это подъезды №№ 4, 5, 6, а также подъезды №№ 1, 2, 3. Результаты оперативной работы при помощи мобильного комплекса ММДК «Струна» переданы главному управлению МЧС России по Удмуртской Республике. Сейчас мы готовим углублённый анализ по обследованию жилого дома. Анализ будет представлен в ГУ МЧС России по Удмуртской республике для дальнейшего принятия по его эксплуатации или реконструкции», — рассказал Антон Авгуцевичс.

Система «Струна» полностью завершила свою работу, в Ижевске в пострадавшем от взрыва доме планомерно подаётся тепло, сообщают в МЧС по Удмуртии.

Также эксперты проверили системы водо- и газоснабжения. Но пока решения о возвращении жильцов в квартиры не принято. Сейчас большая часть из них живёт в пунктах временного размещения. Под наблюдением полицейских и спасателей — они могут зайти в свои квартиры, чтобы взять свои вещи.

Пётр Фомин, начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии: «Полностью обследовали и провели комиссионный с гражданами первый — третий подъезд. Ждём окончательного решения. И после решения главы будем принимать меры. Все коммуникации подключены, кроме газа. Тепло подключено. Даже четвёртый и шестой подъезд. Тепло имеется».

Многие жильцы дома сейчас восстанавливают свои документы. Специально для них в много-функциональном центре Октябрьского района открылось «единое окно» для справок. МФЦ располагается по адресу улица Майская, 13.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

МЧС Удмуртии отправило гуманитарную помощь в Донбасс Главным управлением МЧС по Удмуртской Республике проведена акция «Новогодний подарок детям Донбасса».
В МЧС сообщили об опасности тонкого льда на Ижевском пруду  В МЧС Удмуртии сообщили об опасности выхода на лёд Ижевского пруда. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Противопожарный рейд в частном секторе Первомайского района Ижевска  Почти полсотни пожаров произошло в частном секторе с начала года в Удмуртии из-за неисправных печей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: