Более 600 млн рублей получит Нижний Новгород на строительство школ в 2018 году 


A A A

Нижнему Новгороду выделят более 600 млн рублей на строительство школ в 2018 году, это в 12 раз больше, чем в текущем году. Деньги на эти цели направят из областного бюджета по распоряжению губернатора региона Глеба Никитина, говорится на сайте кабмина Нижегородской области.

На выделенные средства построят 2 большие школы — в Приокском районе близ сельхозакадемии и в жилом комплексе «Цветы». Распределить деньги таким образом было решено накануне, 15 ноября, в ходе публичных слушаний проекта бюджета области на на 2018 год и плановый период до 2020 года.

Как заявила и.о. министра финансов региона Ольга Сулима, бюджет области на 2018 год будет бездефицитным: доходы превысят расходы почти на 1 млрд рублей. Баланса удалось достичь за счёт роста доходной части. По её словам, расходы бюджета-2018 распланированы жёстко и экономно, однако на местных жителях это не скажется: бюджетникам продолжат поднимать зарплаты, все 82 наименования льгот и пособий сохранят. В целом на социальную сферу направят 70% расходов.

Напомним, бюджет Нижегородской области на 2018 год распределён следующим образом: доходы сформированы в объёме 138,9 млрд рублей, расходы областного бюджета на 2018 год спрогнозированы в объёме 138,0 млрд рублей, что составляет 103,6% к бюджету 2017 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой.
В школах и детских садах столицы Удмуртии завершается большой ремонт  «Большой ремонт» продолжается. В этом году в Ижевске ремонтируют кровли в двух школах и пяти детских садах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: