Более тысячи человек дополнительно привлечёт «РЖД» для обеспечения безопасности на ЧМ-2018 


A A A
gzd.rzd.ru
Фото: gzd.rzd.ru

ОАО «РЖД» усилит меры безопасности на железнодорожных вокзалах в городах, где в 2018 году пройдёт Чемпионат мира по футболу. Количество сотрудников входного контроля на транспортных узлах увеличится более чем на тысячу человек. В общей сложности численность линейного персонала вокзалов вырастет на треть и составит более 4 700 человек.

Как сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги, на входах в вокзалы установят дополнительные металлодетекторы и рентгеновское оборудование для индивидуального досмотра пассажиров, ручной клади и багажа. Благодаря привлечению дополнительного персонала к процедуре досмотра удастся увеличить пропускную способность вокзалов. 

Помимо этого предусмотрено строительство 10 дополнительных досмотровых павильонов на вокзалах в Петербурге, Ростове-на-Дону, Саранске, Екатеринбурге, Волгограде и Самаре. Также будут обновлены технические средства транспортной безопасности на зданиях вокзалов, в тоннелях и переходах.

Напомним, Чемпионат мира по футболу FIFA-2018 будет проводиться в 11 российских городах. В транспортном обеспечении будет задействован 31 железнодорожный вокзал.

На фото — железнодорожный вокзал в Нижнем Новгороде

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый железнодорожный вокзал в Можге откроется 9 сентября Новый железнодорожный вокзал в Можге откроется 9 сентября — это долгожданный объект не только для города, для всей республики. Можга — крупные транспортный узел.
Движение транспорта по улице Пушкинской в Ижевске перекроют на выходные Движение всего транспорта, в том числе и общественного, по центральной улице Ижевска перекроют на несколько дней. Об этом сообщает администрация города.
Игорь Комаров провёл заседание Коллегии по вопросам безопасности В ходе Коллегии обсудили вопрос о противодействии правонарушениям и преступлениям в сфере оборонно-промышленного комплекса, связанным с деятельностью хозяйствующих субъ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: