Депутата из Мордовии будут судить за кражу цветмета 


A A A
psut.sledcom.ru
Фото: psut.sledcom.ru

В Мордовии будут судить депутата Совета депутатов городского поселения Зубово (Полянский района Республики Мордовия) Александра Глинова — чиновник обвиняется в краже цветного металла (ч. 1 ст. 158 УК РФ — «Кража»). Об этом сообщается на сайте Приволжского следственного управления на транспорте СКР.

Следствие установило, обвиняемый днём 15 июля 2017 года на железнодорожной станции Потьма Куйбышевской железной дороги (КЖД) в Зубово украл цветной металл, принадлежащий Рузаевской дистанции электроснабжения. Работники энергоучастка, заметив пропажу, обратились в правоохранительные органы. Сотрудники транспортной полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили похищенное в личном автомобиле Глинова, когда он хотел сдать металл в пункте приёма. 

Злоумышленник был задержан. На первом же допросе подозреваемый дал признательные показания и стал сотрудничать со следствием. Глинов пояснил, что в день кражи отправился в лес за вениками, однако, заметив никем не охраняемый цветметалл, решил им завладеть.

Материалы уголовного дела, после утверждения обвинительного заключения, направлены в Полянский районный суд Мордовии для рассмотрения по существу. Администрации и руководству КЖД направлены представления об усилении ведомственного контроля за работой подчинённых с целью недопущения подобных случаев краж. 

Отмечается, уголовное дело было возбуждено лично руководителем Приволжского следственного управления на транспорте СКР генерал-майором юстиции Александром Полтининым и находилось на его личном контроле.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полицейские задержали подозреваемых в краже ювелирных изделий в ломбарде Сарапула  Полицейские Удмуртии задержали подозреваемых в краже ювелирных изделий в одном из ломбардов Сарапула. Грабителей было двое. Оба уроженцы Башкортостана.
С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: