Россиянам предложили выбрать название для строящегося в Крым моста 


A A A
www.mintrans.ru
Фото: www.mintrans.ru

Россияне смогут выбрать название для строящегося в Крым моста. Онлайн-голосование, организованное Министерством транспорта РФ, стартовало сегодня на сайте Назовимост.рф.

Для участия в голосовании нужно пройти авторизацию на сайте через соцсети или электронную почту, и выбрать один из предложеных вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения. Эти названия определил организатор голосования, изучив общественное мнение на Крымском и Таманском полуостровах. 

«Когда шла подготовка к голосованию, мнение местных жителей учитывалось в первую очередь. Было важно узнать, как в Крыму и на Кубани уже называют мост, какие названия нравятся, какие прижились за время строительства моста. Мы увидели большой интерес к этой теме, поднимать которую крымчане, например, начали еще на этапе подготовки к большой стройке. Было много дискуссий и в СМИ, и на разных интернет-площадках. Мнения разделились. Мы собрали самые популярные варианты, народные названия, которые и были вынесены на голосование», — отмечают организаторы.

Кроме пяти предложенных вариантов, предусмотрена графа «свой вариант». Официальное название, выбранное путём голосования, появится на топографических картах и дорожных информационных указателях. Голосование продлится месяц.

Напомним, вопрос о названии моста в Крым был задан на большой пресс-конференции Владимира Путина в 2016 году. Президент, отвечая на вопрос, предложил узнать мнение людей и провести соответствующий опрос. «Название моста — как люди назовут, пусть так и будет», — сказал Глава государства.

Справка:

Мост в Крым — самый длинный в России и один из крупнейших в Европе. Его протяжённость — 19 км. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Мост включает 2 параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов. Автомобильное движение откроется в 2018 году, железнодорожное — в 2019 году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дорога до Постола откроется в октябре  Андрей Степанов, глава МО «Среднепостольское» Завьяловского района:
Строительство трассы до Кировской области завершится в этом году  Снег еще не оттаял, а дорожники уже вышли на трассу, которая соединяет Удмуртию с Кировской областью.
Более 20 мостов отремонтируют в Удмуртии в рамках нацпроекта  В Удмуртии отремонтируют 23 моста и путепровода. Работы запланированы на ближайшие 3 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: