Центробанк призвал россиян не покупать банкноты 200 и 2000 рублей по цене выше номинала 


A A A

Россиян призвали не покупать новые банкноты в 200 и 2 000 рублей по цене выше номинала. С таким заявлением выступило Дальневосточное главное управление Банка России. 

Новые купюры поступили в кредитные учреждения Приморского края в конце октября. После этого в интернете стали появляться объявления об их продаже по цене выше номинала.

В ЦБ отмечают, новые купюры не являются коллекционными — их тираж не ограничен.

«Банкноты номиналом 200 и 2 000 рублей будут вводиться в обращение на территории нашей страны постепенно, по мере адаптации кассового и банковского оборудования. В Приморье новые банкноты уже выдаются кредитным организациям, граждане могут получить их при совершении расчётных операций в банках», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы Дальневосточного филиала ЦБ.

Массовый выпуск новых банкнот начнётся в декабре. Их распространят по всей стране.

Напомним, Центробанк презентовал новые купюры 12 октября. Их оформление выбирали выбирали общероссийским онлайн-голосованием в рамках проекта «Твоя Россия» с июня 2016 года. Банкнота номиналом 200 рублей выполнена в зелёном цвете. На ней размещены символы Севастополя: на лицевой стороне — изображение Памятника затопленным кораблям, на оборотной — вид на Херсонес Таврический. Банкнота номиналом 2000 рублей исполнена в синем цвете. На её лицевой стороне изображены символы Владивостока: на лицевой стороне — мост на остров Русский, на оборотной — космодром «Восточный» в Амурской области.

Фото — ЦБ РФ

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Центробанк выпустит в оборот монеты с изображением Ижевска  Федеральный Центробанк выпустит в оборот десятирублевые монеты с изображением Ижевска. Решение об этом принял Совет директоров Банка России.
В Удмуртии снизилось число поддельных купюр  Вспомнить точно, как выглядит пятитысячная купюра, а уж тем более ее защитные признаки вряд ли кто сможет сразу.
Ольга Абрамова рассказала о возможностях сельской ипотеки  Сельская ипотека — что это такое и кому она положена? Сегодня разъяснения давала министр сельского хозяйства и банкиры.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: