Вирус птичьего гриппа выявили в Шарканском районе Удмуртии


A A A

В Удмуртии обнаружен вирус птичьего гриппа. Инфекцию зафиксировали в Шарканском районе республики.

Ветеринары отмечают, переносчиками заболевания стали дикие птицы — утки и селезни. Мясо на анализ предоставили охотники, а лабораторные исследования подтвердили — птица больна гриппом А.

По словам начальника отдела противоэпизоотических мероприятий и незаразных болезней Главного управления ветеринарии Удмуртии Андрея Белоцерковского, сегодня угрозы распространения заболевания уже нет.

«В данной ситуации мы ограничительные карантинные мероприятия вводить не будем. На сегодняшний день все мероприятия там, которые мы планировали, уже проведены: дезинфекция, обход населённых пунктов. В непосредственной близости от очага находятся Нижние Быги. Мы зашли в каждое подсобное хозяйство, провели учёт птиц и клинический осмотр. Больной птицы не выявлено. Хотел бы успокоить всех, что это штатная ситуация — всё под контролем», — рассказал он.

Напомним, в последний раз вспышку вируса птичьего гриппа фиксировали в Удмуртии в конце мая 2017 года. Тогда в селе Малая Пурга в двух личных подсобных хозяйствах разом погибло более 30-ти кур.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Подрядчик из Пермского края за свой счет переделает дорогу в Шарканском районе Активисты на этой проселочной трассе, что ведет в деревню Вортчино Шарканкого района, с проверкой не первый раз.
В Удмуртии из-за жары снизились надои молока В животноводческих хозяйствах республики снизились надои молока.
Роспотребнадзор по Удмуртии высказался относительно нового вируса  Роспотребнадзор рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Китай. Там продолжает распространяться новый вирус. Погибших уже 26.

Комментарии

Товарищи! Птичий грипп поддается лечению на ранних стадиях (об этом написано здесь — https://azdorovia.ru/ptichiy-gripp-u-kur-simptomy-lechen.html ) Пожалуйста, не губите птицу!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: