Глава Удмуртии обсудил вопросы природопользования с министром природных ресурсов России


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов побывал накануне с рабочим визитом в Москве. Там он встретился с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским. Об этом сообщает пресс-служба руководства региона

В ходе встречи с главой ведомства Бречалов рассказал о ситуации в сфере природопользования и экологии, о мероприятиях, проводимых в Удмуртии в рамках Года экологии. Одной из тем обсуждения стал вопрос содержания особо охраняемых природных территорий республикии и изменения границ охотничьих заказников.

Помимо этого на встрече шла речь о необходимости реабилитации реки Чепцы. За последние годы в районе посёлка Балезино река сильно обмелела, что привело к проблемам с водоснабжением организаций и населения. Так, русло Чепцы требуется углубить. 

Александр Бречалов проинформировал Сергея Донского о ситуации с утилизацией твёрдых коммунальных отходов в республике и необходимости строительства новых полигонов и площадок для переработки мусора. 

Стороны обсудили также проблемы лесного хозяйства республики, в частности, возможность обновления парка лесохозяйственной техники и финансирования лесоустроительных работ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

480 свалок за 10 лет планируют ликвидировать в Удмуртии  На этой интерактивной карте — 480 несанкционированных свалок ТБО.
20 единиц пожарной техники уже работают в лесничествах Удмуртии  В лесничествах Удмуртии уже работают 20 машин лесопожарной техники, закупленной в рамках нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.&n
В Удмуртии в рамках нацпроекта восстановят более 8 тысяч гектаров лесов  В Удмуртии продолжается воспроизводство лесов. Об этом сообщил Председатель Правительства Ярослав Семёнов на своей странице в социальной сети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: