Центральную площадь Ижевска поделят на тематические сегменты 


A A A

Без излишков и велосипедных дорожек. Так видят городскую территорию авторы концепции развития Центральной площади столицы. Её представили на общественных слушаниях. Жаркие споры развернулись вокруг фонтанов.

Концепцию — как будут выглядеть главные городские территории — приняли. 79 участников общественных слушаний — «за», двое воздержались. Реконструировать предполагается Центральную площадь и фанзону в столичном парке Кирова. Приоритетные территории были определены заранее — по результатам опроса мнения горожан.

Фонтаны будут. Вместо круглого фонтана у кинотеатра «Россия» обустроят сухой фонтан — все коммуникации и чаша будут располагаться под землёй. Всю территорию Центральной площади поделят на 5 зон.

Артём Богданов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска: «Основная мысль развития Центральной площади заключается в разбивке её на тематические сегменты — это игровая территория. Зелёный сад, урбанистический сад современный и территория с сухим фонтаном».

Авторы идеи-архитекторы КБ «Стрелка» и местные специалисты пообещали — на площади будут качели для детей и взрослых и европейский газон, где можно будет полежать или устроить пикник. Все сегменты площади будут доступны для инвалидов.

Любовь Варламова, архитектор: «Этот проект не включает в себя каких-то супер-идей. Он довольно простой, но формирующий современное общественное пространство, интересное, комфортное и модное, потому что молодая аудитория — главная цель наша».

Торги на проведение работ состоятся до конца года. А к преображению Центральной площади и Парка Кирова приступят уже следующей весной.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жителей Ижевска предупредили о ночной уборке улиц Служба благоустройства и дорожного хозяйства столицы Удмуртии предупредила горожан об уборке снега с улиц Октябрьского района, которая намечена на ночь с 9 на 10 января.
В Ижевске завершили монтаж главной ёлки  На Центральной площади Ижевска завершён монтаж главной городской ёлки. В эти выходные начались работы по её украшению.
Яр каргуртлэсь шор люкетсэ чебер карон ӵектосэн тодматскон ортчиз  Благоустройстволэн шорсюлмыз герӟаськемын тодмо удмурт кылбурчилэн, яръёслэн улосчизылэн Флор Васильевлэн творчествоеныз. Каргуртлэн шорыз пӧртэм ужпумъёсты быдэсъясь луоз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: