В Марий Эл сегодня объявлен траур по погибшим в ДТП с микроавтобусом и лесовозом 


A A A

Сегодня, 17 ноября, в Республике Марий Эл объявлен траур по погибшим в ДТП с микроавтобусом и лесовозом. Об этом говорится на сайте столицы региона.

Авария произошла накануне, 16 ноября, около 17:30 на 64 км автодороги «Йошкар-Ола — Козьмодемьянск». Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, 41-летний водитель микроавтобуса «Mercedes Sprinter» осуществлял регулярную перевозку пассажиров по межмуниципальному маршруту «Йошкар-Ола — п. Юрино» в сложных погодных условиях. По предварительным данным, мужчина не справился с управлением, выехал навстречную полосу и столкнулся с автопоездом в составе седельного тягача «Freightliner Century», который вёз древесину.

В результате ДТП погибли 15 человек: водитель и пассажиры автобуса, среди которых есть ребёнок. Ещё четверо пассажиров госпитализированы в больницы Йошкар-Олы, из них трое детей 7, 14, и 17 лет.

Отмечается, что водители обоих транспортных средств имеют стаж вождения более 20 лет. Участок дороги, где произошла авария, был отремонтирован в 2016 году — там нанесена новая разметка, заменены дорожные знаки.

Добавим, СК по Республике Марий Эл возбудил 2 уголовных дела: по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья») и по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). К расследованию привлечены следователи-криминалисты центрального аппарата СК РФ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

За год в Удмуртии произошло несколько ДТП с участием машин скорой помощи Ехали на вызов с включенным спецсигналом, но так и не доехали до пациента. А у него было желудочно-кишечное кровотечение.
Автомобилисты могут оформить Европротокол в электронном виде  С 1 ноября водители, попавшие в ДТП, могут оформить Европроткол в своем телефоне с помощью специальных приложений.
В Удмуртии начала работу партийная школа В Удмуртии стартовал первый поток региональной партийной школы для подготовки будущих кадров партии «Единая Россия». В нем участвуют 40 человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: