В Сарапульском районе Удмуртии завершился ремонт сельской дороги до д. Антипино 


A A A

В Сарапульском районе Удмуртии завершилась реконструкция сельской автодороги до деревни Антипино. Об этом сообщается на странице Дорожного предприятия «Ижевское» во «ВКонтакте».

Работу выполнили строители Дорожного предприятия «Сарапульское». На автодороге протяжённостью 3,085 км были сконцентрированы практически все типы применяемых проектировщиками конструктивных решений, в числе которых — трёхпролетный железобетонный мост протяжённостью 60,2 м вместе с подходами.

Так, дорожники возвели земляное полотно шириной 10 м, уложили 7 водопропускных труб. На склонах с помощью асфальтобетонной смеси укрепили кюветы, откосы засеяли травой. Дорожную одежду выполнили из щебёночно-песчано-гравийной смеси (ЩПГС). Ширина проезжей части теперь составляет 6 метров, под обочины выделено по 2 метра. Съезд с трассы «Сарапул — Верхний Бугрыш» на протяженности 150 метров выполнен из асфальтобетона. Дорожная одежда на построенном через реку Большая Сарапулка и на подъездах к мосту также выполнена с применением асфальтобетонной смеси. Общая протяжённость асфальтобетонного покрытия на реконструированной автодороге — 340 метров.

Помимо этого, для безопасного движения транспорта дорожники смонтировали 402 м барьерного ограждения, установили 89 дорожных знаков и 215 сигнальных столбиков. На объекте также перенесли линии электропередач и линии связи, на пролегающую под дорожным полотном газовую трубу установили защитный футляр.

Объект сдан заказчику — Администрации муниципального образования «Сарапульский район» — в соответствии со сроком, прописанным в контракте.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Три новые модельные библиотеки появятся в этом году в Удмуртии  Три новые модельные библиотеки появятся в этом году в Глазове, Сарапуле и селе Сигаево Сарапульского района.
В Удмуртии из-за жары снизились надои молока В животноводческих хозяйствах республики снизились надои молока.
В Сарапульском районе Удмуртии идет капитальный ремонт плотины  Верхний Шадринский пруд Сарапульского района Удмуртии. В этом году он стал точкой притяжения не для местных рыбаков и любителей отдыха, а для строителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: