Королева Елизавета II и принц Филипп отмечают сегодня платиновую свадьбу 


A A A

Королева Великобритании Елизавета II и герцог Эдинбургский Филипп отмечают сегодня платиновую свадьбу — 70-летие со дня бракосочетания. К этой дате Букингемский дворец представил новый портрет королевской четы. Снимок сделал фотограф Мэтт Холиоук — он специализируется на съёмке портретов актёров, музыкантов и спортсменов. Фотографию опубликовали в официальном Твиттере резиденции.

Как пишет Интерфакс, королевская чета отметит 70-летие брака в Виндзорском замке праздничным ужином. На торжество приглашены только родственники и близкие друзья. Публичных мероприятий в связи с этим событием не планируется. В честь супругов зазвонят колокола Вестминстерского аббатства, где в 1947 году состоялась церемония бракосочетания. 

Золотую свадьбу — 20 лет назад — Елизавета II и принц Филипп отметили в Банкетном зале при Уайтхолльском дворце в Лондоне. Королева тогда выступила с речью, поблагодарив супруга за «50 замечательных лет вместе», назвав его своей «силой и опорой».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии 70 супружеских пар получили медали «За любовь и верность»  Сегодня, 8 июля, в День памяти Петра и Февронии Муромских, покровителей православного брака, в России отмечают День семьи, любви и верности. В своём ежегодном послании Федеральному Соб
Качество дорожной разметки в Ижевске проверили общественники и эксперты  В Ижевске общественники и эксперты проверили качество дорожной разметки. Итогами рейда они остались крайне недовольны — подрядчику теперь предстоит многое начинать с начала.
Житель Глазова заказал убийство жены и тёщи В Глазове направлено в суд уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя. Он обвиняется в организации заказного убийства жены и тёщи.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: