Новобранцы Удмуртского кадетского корпуса приняли присягу в Воткинске 


A A A

Будущие офицеры, спасатели и полицейские. Новобранцы Удмуртского кадетского корпуса в Воткинске приняли присягу.

Вместе с Михаилом Старковым торжественную клятву кадета дали 40 новобранцев Удмуртского кадетского корпуса. Среди них не только — ученики пятых, но и ребята постарше.

Людмила Юшкова, мама кадета: «Мы решили попробовать. Потому что мой муж тоже является военным. Здесь больше предметов, чем в нашей обычной школе. Судоходное дело появилось. Форма, дисциплина».

Попасть в такой класс — дело непростое. Нужно прилежно учиться, заниматься спортом и понимать, что такое жёсткая дисциплина. Как быстро здесь взрослеют вчерашние мальчишки, подмечают не только педагоги, но и родители.

Интерес к кадетскому образованию высокий: конкурс в этом году — семь человек на место. Здесь учатся ребята не только с приволжских регионов, но и дальнего Востока, Москвы. В республике движение активно поддерживает власть и бизнес. Так, строится новый военно-спортивный лагерь для ребят. Ход работ сегодня главный федеральный инспектор.

Дмитрий Мусин, главный федеральный инспектор по Удмуртии: «На этой территории мы планируем сделать военно-полевой лагерь для всесезонного пребывания до пяти дней. В рамках которого у ребят будет здесь возможность и пожить, повозиться в грязи, пройти какие-то испытания. Ну соответственно обрести новые навыки и опыт. Интерес есть, это серьёзный показатель и ответственность для нас».

Достижения кадетского движения в Удмуртии, и в целом, в ПФО, высоко оценили и на уровне российского правительства. Опыт нашего округа будут тиражировать на всю страну.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников  Ильдан Исмагилов на олимпиаду чуть не опоздал. Из Можги приехал, чтобы тестировать свой французский.
Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года  Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей  В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей. Пятеро девочек и три мальчика. Первый ребёнок в 2021 году появился на свет в ижевском роддоме № 2 в 03:20.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: