Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Новобранцы Удмуртского кадетского корпуса приняли присягу в Воткинске 


A A A

Будущие офицеры, спасатели и полицейские. Новобранцы Удмуртского кадетского корпуса в Воткинске приняли присягу.

Вместе с Михаилом Старковым торжественную клятву кадета дали 40 новобранцев Удмуртского кадетского корпуса. Среди них не только — ученики пятых, но и ребята постарше.

Людмила Юшкова, мама кадета: «Мы решили попробовать. Потому что мой муж тоже является военным. Здесь больше предметов, чем в нашей обычной школе. Судоходное дело появилось. Форма, дисциплина».

Попасть в такой класс — дело непростое. Нужно прилежно учиться, заниматься спортом и понимать, что такое жёсткая дисциплина. Как быстро здесь взрослеют вчерашние мальчишки, подмечают не только педагоги, но и родители.

Интерес к кадетскому образованию высокий: конкурс в этом году — семь человек на место. Здесь учатся ребята не только с приволжских регионов, но и дальнего Востока, Москвы. В республике движение активно поддерживает власть и бизнес. Так, строится новый военно-спортивный лагерь для ребят. Ход работ сегодня главный федеральный инспектор.

Дмитрий Мусин, главный федеральный инспектор по Удмуртии: «На этой территории мы планируем сделать военно-полевой лагерь для всесезонного пребывания до пяти дней. В рамках которого у ребят будет здесь возможность и пожить, повозиться в грязи, пройти какие-то испытания. Ну соответственно обрести новые навыки и опыт. Интерес есть, это серьёзный показатель и ответственность для нас».

Достижения кадетского движения в Удмуртии, и в целом, в ПФО, высоко оценили и на уровне российского правительства. Опыт нашего округа будут тиражировать на всю страну.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Воткинск пыриське карын улон-вылонэз умоятон федерал программае  Шаерамы азьланьтӥське паркъёсты но скверъёсты тупатон-выльдон понна дурбасьтон уж. Карын улыны-вылыны луонлык кылдытонъя федерал программае Вотка кар но пыриське.
Воткинскын тылпу кысӥсьёслэн огъяросси ӵошатсконъёссы ортчизы  Воткинскын тылпу кысӥсьёслэн огъяросси ӵошатсконъёссы ортчизы. Вожвылъяськизы 13 улосъёсысь 400 пала спасательёс. Вормисьёс асьсэлы Дунне чемпионатэ сюрес усьтӥзы.
Элькунысьтымы ньыль дышетскись «Большая перемена» огъяросси вожвылъяськонын вормиз  Визьпогъёс: Киясаысь Екатерина Шутова, Сарапулысь Софья Самарина, Воткинскысь Илья Туляков но Ижкарысь Эвелина Валова. Соос быдэн одӥг миллион манет утӥзы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: