Расследование дела по факту гибели ижевчанки во время сплава на байдарках завершено


A A A

В Кезском районе завершено расследование уголовного дела по факту гибели 22-летней девушки во время сплава на байдарках по реке Чепца. Об этом в понедельник сообщило Следственное управление СК России по Удмуртии.

По данным следствия, обвиняемый возглавлял одно из ижевских предприятий, которое оказывало услуги в области внутреннего туризма. В мае этого года он организовал сплав группы туристов на байдарках по рекам Лоза и Чепца, не уделив при этом должного внимания вопросам их безопасности.

28 мая с 9 до 13 часов во время сплава по Чепце одна из туристок — 22-летняя жительница Ижевска находилась в байдарке без спасательного жилета. При прохождении водного порога у бывшей ГЭС в 10 км от села Поломское байдарка перевернулась. Девушка упала в воду и утонула.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За совершённое преступление предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия завоевала четыре гран-при на общенациональном конкурсе «Туристический сувенир»-2020 Удмуртия завоевала четыре гран-при на общенациональном конкурсе «Туристический сувенир»-2020. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Культурные проекты из Удмуртии примут участие в федеральном конкурсе грантов «Мастера гостеприимства» Культурные проекты из Удмуртии примут участие в ежегодном федеральном конкурсе грантов «Мастера гостеприимства».
В Удмуртию прибыл Гастропоезд  В Удмуртию прибыл Гастропоезд. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона. Отмечается, что в поезде из Москвы в столицу Удмуртии прибыли 80 туристов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: