Татарстан предложил китайской компании Huawei локализовать производство в Иннополисе


A A A

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов предложил китайской компании Huawei локализовать производство и открыть центр разработок на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Иннополис». Такую инициативу глава региона выдвинул в ходе рабочего визита в головной офис компании в КНР.

«Татарстан придает большое значение развитию инноваций. Наши индустриальные парки, технопарки и инжиниринговые центры входят в число самых эффективных в России. В республике ведется работа по развитию нано-, биотехнологий, производства композитных материалов, робототехнике. Мы были бы рады взаимодействию с компанией Huawei по ряду вопросов. Например, мы хотим предложить локализацию производства компании и открытие центра разработок на территории ОЭЗ Иннополис. Также направить инвестиции компании в образовательные проекты в Татарстане, в том числе открытие Авторизованной академии Huawei на базе КФУ. Перспективным для нас является развитие сетей мобильной связи поколения 5G на территории Татарстана, а также применение сетевого и северного оборудования Huawei на предприятиях республики», — сказал Минниханов и пригласил специалистов Huawei посетить Татарстан для более подробного обсуждения вопросов сотрудничества.

Авторизованная Сетевая Академия Huawei (Huawei Network Academy) — это новая образовательная программа сотрудничества, которую компания Huawei предлагает университетам различных стран мира для опережающей подготовки студентов старших курсов и аспирантов по следующим направлениям: информационно-коммуникационные технологии, оптоволоконные технологии, сети передачи данных, сети LTE, платформы облачных вычислений.

Справка:

Huawei — один из мировых лидеров в области разработки инфокоммуникационных решений: телекоммуникационных сетей, терминальных устройств и систем «облачных» вычислений. Продукты, решения и услуги Huawei используются в 170 странах, обслуживая почти треть населения Земли. Суммарная выручка компании в 2016 году составила $75,1 млрд. С 1997 года продукция компании представлена и в России.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии студентов обязали находиться в учебных аудиториях в масках В общежитиях вузов горячая пора. Время расселения студентов. В этом году, чтобы минимизировать скопление людей, каждому факультету выделили свои дни.
Глава республики презентовал инвестиционный потенциал Удмуртии бизнесу Германии  Глава республики презентовал инвестиционный потенциал Удмуртии бизнесу Германии. Онлайн встреча прошла при поддержке Российско-Германской внешнеторговой палаты.
Удмуртских предпринимателей научат работать в сфере туризма  Удмуртских предпринимателей научат работать в сфере туризма. Новая акселерационная программа позволит развивать региональные туристические проекты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: