Татарстан предложил китайской компании Huawei локализовать производство в Иннополисе

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов предложил китайской компании Huawei локализовать производство и открыть центр разработок на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Иннополис». Такую инициативу глава региона выдвинул в ходе рабочего визита в головной офис компании в КНР.

«Татарстан придает большое значение развитию инноваций. Наши индустриальные парки, технопарки и инжиниринговые центры входят в число самых эффективных в России. В республике ведется работа по развитию нано-, биотехнологий, производства композитных материалов, робототехнике. Мы были бы рады взаимодействию с компанией Huawei по ряду вопросов. Например, мы хотим предложить локализацию производства компании и открытие центра разработок на территории ОЭЗ Иннополис. Также направить инвестиции компании в образовательные проекты в Татарстане, в том числе открытие Авторизованной академии Huawei на базе КФУ. Перспективным для нас является развитие сетей мобильной связи поколения 5G на территории Татарстана, а также применение сетевого и северного оборудования Huawei на предприятиях республики», — сказал Минниханов и пригласил специалистов Huawei посетить Татарстан для более подробного обсуждения вопросов сотрудничества.

Авторизованная Сетевая Академия Huawei (Huawei Network Academy) — это новая образовательная программа сотрудничества, которую компания Huawei предлагает университетам различных стран мира для опережающей подготовки студентов старших курсов и аспирантов по следующим направлениям: информационно-коммуникационные технологии, оптоволоконные технологии, сети передачи данных, сети LTE, платформы облачных вычислений.

Справка:

Huawei — один из мировых лидеров в области разработки инфокоммуникационных решений: телекоммуникационных сетей, терминальных устройств и систем «облачных» вычислений. Продукты, решения и услуги Huawei используются в 170 странах, обслуживая почти треть населения Земли. Суммарная выручка компании в 2016 году составила $75,1 млрд. С 1997 года продукция компании представлена и в России.



Читайте также:

Молодежь из Удмуртии ждут на форуме «БиГерд-2019» в Татарстане ФОТО

Удмуртские вегенсы будут продавать на китайском рынке ФОТО

Удмуртия подписала соглашение о развитии промышленных парков ВИДЕО

Диктант Победы написали в Удмуртии ВИДЕО

Более 150 студентов из Удмуртии будут работать проводниками в поездах южных направлений ФОТО

Бизнес-миссия в Китай: предприниматели из Удмуртии поделились впечатлениями ВИДЕО

Волшебный час (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
16:55
ТС «Дорога в пустоту» (16+)
16:55
«Брат за брата-2». 16 серия(16+) Драма, криминальный (Россия, Украина, 2012 г.)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск