Удмуртия — в семёрке самых активных регионов по капремонту многоквартирных домов 


A A A

Минстрой России включил Удмуртию в семёрку самых активных регионов по капитальному ремонту многоквартирных домов. В этом году дополнительно к плану в порядок приведут ещё сто домов. Там сейчас ремонтируют крыши. Несмотря на сильные осадки.

Дом 50 по улице Орджоникидзе — 1962-го года постройки. Капитальный ремонт здесь был просто необходим. Делать его должны были только в 2019-м году. Но дому посчастливилось попасть в список ста домов, которые отремонтируют в этом году.

АЛЕКСЕЙ ГОРБУНОВ, И.О. ДИРЕКТОРА ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ В УДМУРТИИ: «Дом небольшой, и собственных средств на сегодняшний момент у них накоплено только порядка 500 тысяч руб, а полный ремонт, который сейчас мы выполняем, он около 3 млн руб мы затратим на этот дом в этом году, так что, я думаю, собственники останутся довольны нашими работами и, скажем так, ускоренным проведением капремонта на их доме».

Платят жильцы дома за капремонт исправно. А собираемость взносов в целом по Удмуртии уже достигла 93%. Именно это позволило Фонду капремонта составлять дополнительные списки домов.

ЛИДИЯ СОЛОВЬЁВА: «У нас дом старый, и хотелось бы, чтобы ещё кое-что подремонтировали. Самое главное — крышу. Течёт ужасно».

Именно крышу сейчас и делают подрядчики. Сначала полностью убрали старый хлам с чердака. Теперь начнут заменять гнилые конструкции. Кровельный материал будет полностью новый. Работам не мешает ни дождь, ни снег. Есть своя хитрость.

ИВАН БАТАЛОВ, БРИГАДИР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: «У нас не только идёт жестяная кровля, а снизу ещё идет плёнка, вот с помощью этой плёнки мы ещё зимой можем работать и в дожде, то есть пока пленку натянем, и жильцы могут нормально эксплуатировать свои квартиры, потому что если мы так вскроем, у них все зальёт».

Эта подрядная организация капитально ремонтирует уже далеко не первый в республике дом. Так что жильцы могут рассчитывать на качество. Все работы здесь планируют завершить до 15-го декабря.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Работники национальной библиотеки уже начали готовиться к переезду в обновленное здание  Министерство культуры ведет стройку. Под контролем ведомства реконструкция национальной библиотеки. В марте строители приступят к отделке исторической части здания.
Систему теплоснабжения в Воткинском районе реконструируют  В посёлке Новый Воткинского района реконструируют систему теплоснабжения.
Бывший профилакторий УдГУ отремонтируют  К большому ремонту готовится Удмуртский государственный университет. На балансе вуза есть корпус, который уже 10 лет пустует.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: