Ижевский долгострой: поликлинику в Ленинском районе начнут достраивать в 2018 году 


A A A

Одним долгостроем в Ижевске скоро станет меньше. Долгожданную взрослую поликлинику в Ленинском районе всё-таки достроят. Средства на завершение строительства здания, а это 274 миллиона рублей, Удмуртия получила из Резервного фонда Президента России.

Улица Городок Машиностроителей, 107. Здесь в цоколе пятиэтажки уже 30 лет размещается четвёртая городская поликлиника, она обслуживает почти 40 тысяч человек. В регистратуру, на приём — везде очереди. Кадров не хватает — врачи увольняются. И дело не только в большой нагрузке и скромной зарплате. Условия в больнице — давно экстремальные.

Валентина Якимова, врач-терапевт поликлиники Городской клинической больницы №4: «Кабинет маленький, вот видите, наши карточки, потому что их много и потому что их положить некуда, и условия у нас не очень хорошие, воды горячей нет, в кабинете холодно, всегда холодно, даже сейчас уже холодно».

Новую поликлинику стали строить ещё в 2012 году. С тех пор сроки новоселья переносили многократно.

Елена Обуховская, корреспондент: «Этот долгострой в Ленинском районе хорошо знают местные жители. Новую, такую долгожданную поликлинику здесь начали возводить 5 лет назад. Потом строительство заморозили — денег не хватило. И вот новый поворот — стройка может вновь начаться».

Даже недостроенное здание поликлиники впечатляет — четыре этажа, большие оконные проемы, просторные лестничные пролеты. Сейчас медподразделения раскиданы по разным площадкам всего микрорайона. Новая больница наконец соберёт всех вместе под одной крышей.

Кирилл Гасников, главный врач БУЗ «Городская Клиническая больница №4»: «Мы переводим практически все поликлинические подразделения в одно здание: и женскую консультацию, и дневной стационар, и шаговая доступность женской консультации до роддома — они практически во дворе находятся, что очень удобно, лаборатория будет централизованная для всех служб, и поликлиника сама здесь, то есть, такой больничный городок».

Поликлинику в Ленинском районе будут достраивать на средства из резервного фонда Президента России. Владимир Путин уже подписал соответствующее распоряжение.

Татьяна Дёмина, заместитель министра здравоохранения Удмуртии: «Сумма по распоряжению выделяется более 274 миллионов рублей. Они должны быть освоены, и это позволит нам практически в полном объеме запустить работу поликлиники. Какие сроки? Реально деньги выделяются в 2017-ом году. Освоение конечно их будет максимально в 2018-ом».

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал распоряжение о выделении средств примером адресных социальных инвестиций. Их целевое использование он взял под личный контроль.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии около 200 сельских молодых учителей в этом году получили подъёмные от региона  В Удмуртии около 200 сельских молодых педагогов в этом году уже получили денежные выплаты от региона. На так называемые подъёмные могут рассчитывать и молодые учителя Вавожского района.
В Удмуртии родители чаще стали писать отказы от пробы Манту  Родители всё чаще пишут отказы от пробы Манту. А без результатов этого теста, напоминают врачи, детей не принимают в дошкольные учреждения.
Бывший директор организации в Ижевске похитил бюджетные деньги, чтобы заплатить долг В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в мошенничестве и отмывании денег.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: